- 3 кг зеленых помидор (как правило, берутся остатки от красных, что не ушли, к примеру, на аджику, томатный сок или просто консервированные помидоры), можно также добавлять немного покрасневшие или желтоватые помидоры, но с зелеными получится более насыщенный вкус;
- 1 кг репчатого лука (для любителей консервированного лучка зимой, это количество можно удвоить);
- 1-1,5 кг сладкого болгарского перца;
- 0,5-1 кг морковки;
- пол стакана уксуса яблочного;
- стакан кипяченой негорячей воды;
- стакан растительного масла;
- стакан сахара;
- большая ложка соли.
Салат из зеленых помидор на зиму
Разнообразить ассортимент своих заготовок довольно просто, особенно, если есть немного фантазии, а у хорошей хозяйки она работает как нельзя лучше. Например, когда-то одна барышня решила, что нельзя утилизировать недоспевшие зеленые помидоры, а лучше сделать кисло-сладкий салат на зиму, который будет радовать вкусом лета и свежестью даже в лютый январь. Салаты на зиму из помидор бывают самые разные и добавлять в них можно все что угодно, в зависимости от пожеланий хозяйки и того, что валяется в погребе. Отличный зимний салатик получается, если законсервировать следующее: