Аппетитные маринованные шампиньоны

Постные блюда удивительно разнообразны. Не опасаясь нарушения христианских традиций, вы можете приготовить вкусную закуску к новогоднему столу. Отличное решение – маринованные шампиньоны.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода 2 ст.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Сахар 5 гр
  • Уксус 30% 50 мл
  • Гвоздика 4 бут.
  • Соль 10 гр
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп.
На порцию

Калории: 12 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги
20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Подготовить все продукты.

  • Налить в ковш воды. Выложить туда шампиньоны. Посолить. Поставить на огонь. Проварить 10 минут. Рассол слить.

  • Сделать маринад. Для этого в сотейник влить воду. Отправить его на огонь. Довести жидкость до кипения. Положить в неё мускатный орех, сахарный песок и гвоздику. Разбавить рассол солью и уксусом. Положить горошины чёрного перца. Полученным маринадом залить шампиньоны. Поставить заготовку на огонь и проварить после кипения 5 минут.

  • Пока грибы остаются горячими, нужно переложить их в банки. Ёмкости закрываются. Когда заготовка остынет, её нужно убрать в холодильник.


Подавать к столу такую аппетитную и пикантную закуску можно сразу же после её остывания.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector