Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте сделать пару баночек желе из винограда – как знать, возможно в следующем сезоне ваш холодильник будет забит именно ими.
Желе из винограда
- Виноград 1 кг
- Сахар кг
- Вода 500 мл
Калории: 265 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 66 г
-
Ягоды необходимо залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне до тех пор, пока на ягодах не лопнет кожура. При этом не нужно ее прокалывать или мять виноградины.
-
Полученную смесь процедить через несколько слоев марли, выдавливая ягодную мякоть. В идеале в марле должны остаться только кожура и семечки.
-
В полученный сок необходимо всыпать сахар и варить на медленном огне до образования желе, не менее 20 минут.
-
Определить, что желе готово, можно следующим образом: капнуть каплю массы в холодную воду. Если масса сохраняет свою форму и не растекается – значит желе готово.
-
Его нужно разлить в подготовленные простерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Этот рецепт порадует гурманов своим великолепным вкусом, ароматом и цветом. А кто любит, когда попадаются целые ягоды, может добавить по горсточке порезанных пополам виноградных ягод без косточек.