Оригинальное рагу из кабачков и баклажанов на зиму
Кулинария — пространство для смелых решений и необычных составов. Мы подумали, что будет, если сделать рагу из баклажанов и кабачков вместе? И сделали это! Спешим поделиться результатами наших изысканий, потому что получилось невероятно вкусно и сытно! И если вы спросите, чего там чувствуется больше, кабачков или баклажанов, то мы ответим, что не знаем! Такое ощущение, что вкусы впитались друг в друга.
- Кабачки 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук на зажарку
- Морковь на зажарку
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло по необходимости
Калории: 34 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 6 г
-
Все овощи промойте, удалите ненужные семена и кожуру. Количество может быть в любых пропорциях, так сказать, на глаз.
-
Баклажаны нарежьте в произвольной форме и оставьте отмокать в подсоленой воде.
-
Кабачки, перчик нарежьте кубиками, лук и морковь – полукольцами.
-
Приготовьте зажарку в большой кастрюле, выложите в нее кабачки и перчик и потушите до полуготовности.
-
Помидоры натрите на крупной терке.
-
Затем добавьте баклажаны, промытые под струей воды и отжатые, приправы, соль и ложку сахара. Все перемешайте и тушите до готовности.
-
Готовое рагу разложите по банкам и закатайте.
Надеемся, этот оригинальный рецепт рагу из баклажан и кабачков к зиме вам понравился, потому что нам он показался ну очень вкусным.