- Помидоры;
- Соль, 3 столовые ложки;
- Сахар, 7 столовых ложек;
- Столовый уксус, 90 миллиграммов;
- Лавровый лист, 3-5 штук;
- Лук репчатый, 2 штуки;
- Масло растительное, 3 столовые ложки;
- Перец черный, 6 горошин
Маринованные помидоры половинками
Существует великое множество рецептов маринада помидоров. Один из самых вкусных, пожалуй, это законсервированные половинки томатов. Рассол пропитывается не только пряными специями, но и ароматным томатным соком.
Чаще всего половинки помидоров закручивают в банки, когда целиком плоды туда просто не помещаются. Но лучше, конечно, выбирать для такого необычного блюда томаты маленьких или средних размеров, обязательно упругие и мясистые, с плотной яркой кожицей без повреждений, вмятин и изъянов.
Половинками помидоров можно плотнее набить банки, нежели целыми, и они лучше сохраняют форму и не разваливаются как в процессе приготовления, так и при хранении.
Для приготовления одной банки емкостью три литра маринованных томатов половинками вам понадобятся: