Болгарский перец на зиму
Приготовить болгарский перец на зиму стараются многие хозяюшки. Существует огромное количество рецептов, позволяющих сохранить всю пользу, сладость и аромат этого овоща.
Сладкий болгарский перец привлекает своими сочными и яркими оттенками. Неудивительно, что этот овощ долго не задерживается на грядках и быстро отправляется на столы. Заготовки этого дара природы служат прекрасным украшением стола. Именно поэтому стоит поэкспериментировать с болгарскими перцами. Многие хозяюшки по-разному заготавливают этот овощ, используя рецепты с маслом, травами, чесноком. Сделать на зиму болгарский перец можно в виде:
- заморозки на фаршировку;
- готового полуфабриката;
- заправки на пюре, супы, рагу;
- аджики;
- лечо.
Приготовленный по любому из выбранных рецептов сладкий разноцветный перец, который мы привыкли называть болгарским, порадует зимой насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом. Однако особенно пикантным получается этот овощ, приготовленный по рецепту «Пальчики оближешь». Многие хозяюшки любят заготавливать болгарский перец на зиму в маринаде с чесноком и приправами. Необычайно вкусным получается перец в заливке из томатов с добавлением растительного масла и специй.
Существует и масса других рецептов: овощная икра из перца, фаршированные плоды, закатанные в банки, заготовка по-одесски. На зиму делают эти плоды жареными, а затем маринуют их. Не менее привлекателен рецепт болгарской лютеницы, а закусочные салаты из перца просто вне конкуренции! Многие традиционно делают соус сацебели и «Огонек» на основе этих ярких и полезных плодов. Овощ необычайно хорош в заливке из меда и в качестве основного компонента ассорти.
Все предложенные рецепты болгарского перца на зиму с фото по-своему оригинальны и хороши. Главное – собрать урожай, а подходящий вариант заготовки из перца точно найдется
!