Помидоры в яблочном соке с имбирем

Если надоели классические маринованные помидоры, давайте попробуем сделать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря. Баночки с готовым продуктом получатся ароматными и пикантными. Может быть это как раз то, чего вам не хватало.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 1 кг
  • Яблочный сок 1 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Имбирь  ч. л.
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 7 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры. Томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах.

  • Аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки.

  • Яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1. Можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок.

  • В сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках.

  • Литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.


После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.

Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector