Фаршированные помидоры на зиму

1410712536_kak-zakryt-farshirovannye-pomidory-na-zimu000

Вариантов заготовок на зиму из помидоров великое множество. И красные, и желтые, и зеленые, и целыми плодами, и половинками. Существует еще один очень вкусный способ томатных закруток – фаршированные помидоры. Приготовленные таким способом овощи не только удивят гостей и домочадцев, но и станут великолепным дополнением к зимнему меню.

Случается такое, когда висят помидоры себе на грядках, да все зеленые – краснеть не собираются, хотя время то уже подошло. И ждать некогда, и выбрасывать жалко. На подобные случаи есть прекрасный рецепт приготовления зеленых помидоров на зиму.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму

Наиболее подходящими в данном варианте заготовок будут маленькие, либо средние по размеру плоды.

Для приготовления таких закруток кроме помидоров вам понадобятся:

    • Чеснок, 3 крупных головки;
    • Горький перец, лучше красный – красивее смотрится в банке;
    • Лавровый лист, штучки 4 в банку;
    • Укроп, зонтик в каждую банку;
    • Листья винограда или смородины, парочка в банку;
    • Перец горошком, 8 горошин в банку;
    • Кориандр, 10 горошин в банку;
    • Соль, 3 ложки на двухлитровую банку;
    • Сахар, 7 ложек на двухлитровую банку;
    • Уксус 9%, 100 миллилитров на два литра.

    Для начала приготовьте банки: вымойте, простерилизуйте и оставьте высохнуть.

    Зеленые помидоры тоже промойте и надрежьте каждую вдоль, но не разрезая пополам.

    На дно сухих банок положите листья смородины и лавра, укроп, горошины перца и кориандра.

    Нарежьте кружочками стручки горького перца и зубчики чеснока. А затем нафаршируйте ими помидорки, заложив в надрезы. Если плоды оказались совсем маленькие, можно их не заполнять, а мариновать целыми.

    Уложите томаты в банки, аккуратно, чтобы не выпала начинка. Затем залейте их кипятком до самого края горлышка и оставьте постоять минут на десять.

    Пока банки настаиваются, приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю с кипящей водой положите соль, сахар в соответствии с требуемыми пропорциями и пару минут еще прокипятите. Когда снимите раствор с огня, добавьте в него уксус и снова размешайте.

    Залейте полученным маринадом банки и прикройте крышками. Поместите банки с помидорами в кастрюли с кипятком, чтобы простерилизовать, минут на десять. Затем можно закручивать крышки и убирать заготовки, чтобы остыли.

    Фаршировать можно не только зеленые, недоспевшие помидоры. Красные овощи тоже весьма вкусны в сочетании с начинкой.

    Рецепт помидоров, фаршированных чесноком

    1410712536_kak-zakryt-farshirovannye-pomidory-na-zimu000

    Для приготовления одной банки ёмкостью 3 литра красных помидоров, фаршированных чесноком, вам потребуется:

    • Помидоры;
    • Чеснок;
    • Зелень (петрушка или сельдерей);
    • Перец болгарский;
    • Перец черный, горошком;
    • Соль, 50 граммов на литр;
    • Сахар, 100 граммов на литр;
    • Уксус, 1 чайная ложна на литр.

    Перед началом приготовления нужно помыть и простерилизовать банки и просушить их.

    Помидоры для закрутки отобрать не очень крупные, спелые, мясистые, с целой, неповрежденной кожицей.

    Чеснок выбирайте такой, чтобы зубчики были как можно меньше.

    Вырежьте острым ножом у томатов места, где они крепились к веточкам, а затем, поместите туда по одному зубчику чеснока.

    В сухие банки уложите перец горошком, а сверху фаршированные томаты в вперемешку со сладким перцем, нарезанным кружочками. Сверху положите свежую зелень.

    Залейте банки кипятком и оставьте настояться минут на 10, затем верните воду обратно в кастрюлю и прокипятите. Повторите эти действия еще два раза.

    Во время третьего кипячения в воду добавьте соль, сахар и уксус, учитывая пропорции. Готовым маринадом залейте помидоры.

    Банки закрутите крышками и поставьте вверх дном под одеяло остывать. Через сутки можно заготовки убирать до зимы.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector