В данной статье Вы найдете помидоры по-корейски фото рецепт. Ежегодно каждая хозяйка стоит перед выбором — какие именно закрутки стоит готовить на зиму, чтобы было и вкусно, и полезно. Помидоры являются одними из самых излюбленных овощей, которые можно закрыть в банках самыми разнообразными способами. В большинстве своём рецепты идентичны, а их ключевая разница состоит в маринаде, который используется для выдерживания томатов.
Однажды в гостях друзья угостили меня интересной закуской, которая называлась "зелёные помидоры по-корейски". Вкусовые свойства блюда настолько высокие, что я решила приготовить его на зиму своим домочадцам. Закуска отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.
- Тип блюда: заготовка на зиму
- Подтип блюда: блюдо из помидор.
- Количество порций на выходе: 10-15 порций.
- Вес готового блюда: 600-800 г.
- Время приготовления: .
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, корейская
- Энергетическая или пищевая ценность блюда:
65,1 ккал
Содержание
Помидоры по-корейски — ингредиенты
- 5000 гр зелёных помидоров;
- 2 шт. моркови;
- 3 шт. хрена;
- 4 шт. болгарского перца;
- чёрный перец горошком;
- 3 зуб. чеснока;
- укроп;
- лавровый лист.
Как приготовить помидоры по-корейски
- Очистите хрен, морковь и болгарский перец. Измельчите овощи последовательно с помощью мясорубки.
- Тщательно вымойте помидоры. Классический рецепт корейских помидор подразумевает, что каждый томат нужно аккуратно надрезать, не доходя до конца.
- Внутрь томатов нужно положить подготовленную ранее начинку из перца, моркови и хрена.
- Простерилизуйте банки.
- На дно каждой из банок положите лавровый лист, немного укропа и несколько горошин перца — всё это придаст томатам неповторимый аромат.
- Сверху приправ плотно и очень аккуратно уложите фаршированные зелёные помидоры.
- Далее Вам нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите 5 литров воды со 150 граммами соли и 2 стаканами сахара. Добавьте 150 мл уксуса в самом конце.
- Залейте готовым рассолом томаты в банке.
- Стерилизуйте по 5 минут каждую баночку после закипания воды. Затем Вам остаётся только закатать их крышками.
- Помидоры по-корейски на зиму готовы!
Для хозяек, у которых ограничено время, предлагаю очень вкусный рецепт:
"Помидоры по-корейски быстро"
Компоненты:-
1000 гр зелёных помидоров;
2-3 шт. болгарского перца;
50 мл масла растительного;
50 мл 9% уксуса;
4 зуб. чеснока;
50 гр сахара;
1 ст.л. соли;
острый красный перец;
зелень (петрушка и укроп).
Салат корейский из помидор готовится очень просто, а результат Вас приятно удивит!
В первую очередь, нарежьте петрушку и укроп.
Разрежьте помидоры дольками, а сладкий перец — соломкой.
Мелко порубите чеснок.
Все эти овощи и зелень смешайте с обозначенным количеством сахара, соли, уксуса и масла.
Подготовьте банки — тщательно их промойте и просушите.
Разложите овощную смесь по баночкам и закройте их крышками.
Изумительная закуска будет готова уже через 8-10 часов!
Хранить такие помидоры на зиму можно в погребе или холодильнике.
Предлагаю Вашему вниманию третий способ приготовления закуски:
"Помидоры по-корейски"
Компоненты (на 1 л банку):-
1000 гр помидоров;
50 гр лука репчатого;
250 гр сладкого перца;
100 гр свежей петрушки;
200 гр моркови;
-
100 мл подсолнечного масла;
5 гр смеси трав для моркови по-корейски;
50 гр сахара;
30 гр соли;
100 мл столового уксуса;
60 гр чеснока.
Вымойте, очистите и натрите морковь.
Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки или четвертинки.
Нарежьте перец тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок натрите на мелкой тёрке, а зелень мелко порежьте.
Теперь пришло время приготовления холодного маринада. Для этого нужно смешать масло, сахар, уксус, соль, специи и чеснок до полного растворения.
Подготовьте банки — тщательно их вымойте и вытрите насухо.
Укладывайте овощи слоями: помидоры — перец — лук — морковь — зелень. Эти слои нужно повторять до тех пор, пока не закончатся все овощи. Залейте овощи в банке маринадом.
Закройте баночки завинчивающейся крышкой и переверните. Поставьте их в холодильник на 10-12 часов. В итоге Вы получите вкусную закуску из помидоров с остро-сладковатым вкусом, которая станет гармоничным дополнением к обеду или основному блюду. Хранится закуска также в холодильнике.
Итак, пройдёт совсем немного времени и помидоры по-корейски — вкусные, ароматные и пикантные будут готовы. Закуска из помидоров отлично сочетается с картофелем "по-деревенски", а также рисом. За лето свежие помидоры надоедают, и хочется чего-нибудь новенького! И вот тогда эти закуски приходятся как нельзя кстати. Вкус у томатов получается безупречным, в меру острым и пикантным, а готовить их легко и быстро. Гарантирую, рецепт «Помидоры по-корейски» станет одним из Ваших самых любимых!