Грибной салат по-корейски

Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы 500 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молотый кориандр 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 70 мл
  • Красный перец, соль  по вкусу
На порцию

Калории: 71 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 5.7 г

Шаги
5 час. 40 мин.
  • Подготовить все продукты.

  • Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).

  • В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.

  • Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.

    На заметку! Грибной бульон можно не выливать. Из него получится отменный суп.

  • При необходимости порезать грибы.

  • На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.

  • Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.

  • Добавить к ней измельчённый чеснок.

  • Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.

  • Влить ароматное масло в морковь.

  • Добавить грибы.

  • Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.

  • Влить уксус.

  • Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.


Готово! Наслаждайтесь!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector