Для любителей остренького: 3 рецепта корейских салатов

Если вы относитесь к многотысячной армии любителей остренького, то непременно захотите разнообразить своё меню самыми аппетитными корейскими салатами, приготовить которые можно по самым разным рецептам. Все предложенные версии, представленные в этой подборке, получаются сочными, пикантными, яркими. Они превосходно украсят как повседневное меню, так и праздничный стол. А если у вас вдруг намечается вечеринка в азиатском стиле, то такие миксы 100% станут хитами среди гостей и домочадцев!

Грибной салат по-корейски

1523167228_1

Одним из невероятно популярных салатов по-корейски стал микс на основе грибов. Попробуйте и вы его приготовить!

Время приготовления – 40 минут + 5 часов на маринование.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что нам для этого нужно? Вот список:

  • грибы — 500 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый салатный лук – 1 головка;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень свежая – ½ пучка;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – 70 мл;
  • красный перец молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Как готовится такой корейский салат с грибами? Очень просто!

  1. Подготовить все продукты.
1523167228_1
  1. Грибы перебрать. Залить водой. Оставить на 10-15 минут. Потом промыть.
1523167228_1
  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (достаточно вскипятить 1 л).
1523167228_1
  1. В кипяток выложить грибы. Варить до готовности.
1523167228_1
  1. Шумовкой выложить грибы в отдельную посуду.
1523167228_1

На заметку! Грибной бульон можно не выливать. Из него получится отменный суп.

  1. При необходимости порезать грибы.
1523167228_1
  1. На тёрке для корейских салатов нашинковать очищенную морковь. Отправить в отдельную чашу. Посолить. Посыпать сахаром. Перетереть.
1523167228_1
  1. Всыпать в морковь красный молотый перец и сушеный кориандр.
1523167228_1
  1. Добавить к ней измельчённый чеснок.
1523167228_1
  1. Раскалить сковороду. Влить масло. Нагреть до лёгкого дымка. Всыпать сушеный кориандр. Снова дождаться максимального нагревания.
1523167228_1
  1. Влить ароматное масло в морковь.
1523167228_1
  1. Добавить грибы.
1523167228_1
  1. Измельчить зелень. Мелко порезать очищенный лук. Добавить к остальным продуктам.
1523167228_1
  1. Влить уксус.
1523167228_1
  1. Тщательно перемешать. Поставить лёгкий гнёт и отправить минимум на 5 часов в холодильник. Но лучше всего выдержать салат всю ночь.
1523167228_1

Готово!

Корейский салат с кабачками

1523167228_1

Не менее вкусным получается корейский салат из кабачков.

Время приготовления – 20 минут + 2 часа на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам необходимы следующие продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • растительное масло – 50 мл;
  • приправа для корейских салатов – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Такой салат по-корейски делается просто и быстро, а получается очень вкусным.

  1. Очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски кабачки. Посолить.
1523167228_1
  1. Измельчить очищенный чеснок. Отправить к кабачкам.
1523167228_1
  1. Влить уксус.
1523167228_1
  1. Всыпать специи для салатов в азиатском стиле. Перемешать.
1523167228_1
  1. Очистить морковь. Измельчить её таким же способом, как и кабачки.
1523167228_1
  1. Влить на сковороду растительное масло. Разогреть его. Когда оно раскалится, добавить морковь. Жарить 2-3 минуты.
1523167228_1
  1. Всыпать соль. Добавить сахар. Перемешать.
1523167228_1
  1. Горячую морковь отправить к кабачкам.
1523167228_1
  1. Хорошо перемешать и на 2 часа отправить в холодильник.
1523167228_1

Получается очень вкусно!

Салат из зелёных томатов по-корейски

1523167228_1

Ещё одна версия салатов по-корейски делается из зелёных томатов.

Время приготовления – 30 минут +12 часов на маринование.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • зелёные томаты – 1 кг;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • морковь – 250 г;
  • семена кориандра – 3 щепотки;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л. с «верхом»;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления

Такая вариация салатика по-корейски делается очень просто.

  1. Подготовить продукты.
1523167228_1
  1. Очистить, натереть морковь тонко и длинно.
1523167228_1
  1. Отправить её в миску. Засыпать небольшим количеством соли и ложкой сахара. Всё перетереть руками.
1523167228_1
  1. Вымыть томаты. Порезать кружочками.
1523167228_1
  1. Острый перец очистить от семян. Мелко порезать.
1523167228_1
  1. Очистить и мелко порубить чеснок.
1523167228_1
  1. Томаты соединить с морковью.
1523167228_1
  1. Перемешать.
1523167228_1
  1. Добавить чеснок. Всыпать молотый кориандр.
1523167228_1
  1. На раскалённую сковороду влить масло.
1523167228_1
  1. Очистить и порезать полукольцами лук.
1523167228_1
  1. Отправить его на сковороду. Зарумянить.
1523167228_1
  1. Добавить к нему семена кориандра и кусочки острого перца. Дождаться, когда перец станет золотистым.
1523167228_1
  1. Влить масло к овощам.
1523167228_1
  1. Потом – уксус. Посолить. Всыпать сахар.
1523167228_1
  1. Измельчить зелень. Выложить в салат.
1523167228_1
  1. Всё перемешать. Сверху поставить лёгкий груз и отправить в холодильник на 12 часов.
1523167228_1

На заметку! Если у вас есть время, то лучше мариновать овощи сутки.


Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector