Когда хочется приготовить не просто блюдо, а настоящий деликатес, стоит взять на заметку один из рецептов салата с мидиями. Сочетание простых и привычных продуктов с моллюсками может показаться неожиданным, но оно получается вкусным и изысканным на 100%! Морепродукты органично соединяются с огурцами, варёным яйцом, кукурузой, листьями салата. Но особенно аппетитным выходит микс с креветками или другими морепродуктами.
Что примечательно, для приготовления сочного салатика подходят как свежие мидии, так и консервированные, маринованные или в масле.
- Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Как приготовить салатик со свежим огурцом и мидиями
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Оригинальный рецепт салата из мидий, овощей и яиц
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Самый ароматный рецепт — салат с мидиями и грибочками
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Салат «Пикантный» с копчёными мидиями
- Ингредиенты
- На одну порцию
- Способ приготовления
- Видео
Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками
Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:
- томаты — 1 шт.;
- мидии — 250 г;
- авокадо — 1/2 шт.;
- креветки — 200 г;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соевый соус — 50 мл;
- соль — 1/4 ч. л.;
- перепелиное яйцо — 3 шт.;
- оливковое масло — 70 мл;
- салат- латук — 100 г.
На одну порцию
- Калории: 149,8 ккал
- Белки: 8,36 г
- Жиры: 11,4 г
- Углеводы: 3,67 г
Способ приготовления
Приготовление салата по этому фото-рецепту не вызовет сложностей. Но микс со съедобными ракушками определённо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.
- Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.
Внимание! Учитывайте, что креветок должно быть не менее 200 г в очищенном виде.
- Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
- Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
- Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
- Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.
Обратите внимание! Указанное в рецепте блюда количество компонентов для заправки вы можете изменить, ориентируясь на собственный вкус.
- Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
- Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.
Как приготовить салатик со свежим огурцом и мидиями
Если вы предпочитаете простые, но сочные и вкусные кулинарные сочетания, обратите внимание на этот рецепт с фото. Благодаря ему вам удастся сделать обалденный салатик со свежим огурцом и морепродуктами.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Вот что нам нужно использовать:
- яйцо — 1 шт.;
- мидии — 150 г;
- соль — 2 щепотки;
- укроп — 1 пучок;
- огурец — 1/2 шт.;
- молотый перец чёрный — по вкусу;
- майонез — 2 ст. л.
На заметку! Для приготовления аппетитного микса рекомендуется использовать варёно-мороженые моллюски.
На одну порцию
- Калории: 99,32 ккал
- Белки: 7,24 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 1,45 г
Способ приготовления
Сделать простой, но очень аппетитный салат с огуречком и моллюсками, легко. Нужно просто следовать рецепту с пошаговыми фото.
- Сначала подготовить ингредиенты. Согреть воду. Подсолить. На минутку забросить в крутой вар мидии. Яйцо сварить вкрутую.
- Промыть огурец. Половинку нашинковать ровной соломкой.
- Также порезать очищенное и охлаждённое куриное яйцо.
- В общую миску положить ракушки, измельчённый укропчик, яйцо. Добавить огуречную соломку. Посыпать молотым перчиком. Чуть-чуть посолить. Разбавить майонезом.
- Тщательно перемешать полученный микс — и готово!
Вот такой свеженький салатик у нас получился: такому блюду порадуется не только желудок, но и глаз!
Оригинальный рецепт салата из мидий, овощей и яиц
Если майонезные салатики вам надоели, и хочется чего-то достаточно необычного, то стоит сделать аппетитную версию на основе овощей и съедобных ракушек с яйцом. Но заправить микс лучше всего оригинальной заправкой.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Нам необходимы такие продукты:
- томат — 4 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- мидии — 200 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- листовой салат — 40 г;
- перепелиное яйцо — 6 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец чёрный — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 91,27 ккал
- Белки: 5,88 г
- Жиры: 6,34 г
- Углеводы: 2,83 г
Способ приготовления
Этот вариант блюда привлекателен тем, что готовить его мы будем с консервированными морепродуктами.
- Сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого их нужно выдержать в кипятке после закипания 4 минуты. Отправить в ледяную воду. Охладить. Снять скорлупки.
- Помыть томаты. Нарезать их не слишком мелкими дольками.
- Лук-порей накрошить тонкими колечками.
- Тщательно промыть сладкий болгарский перец. Разрезать плод пополам. Вычистить из внутренней полоски мембраны вместе с семенами. Плодоножку, конечно, удалить. Перечную мякоть нашинковать тонкими брусочками.
- Варёные перепелиные яйца разделать на половинки либо нарезать четвертушками.
- Приготовить заправку для салатика со съедобными ракушками. Для этого смешать оливковое масло с молотым чёрным перчиком. Всыпать немного соли. Выжать в эту заготовку сок лимона. Тщательно перемешать.
- Листья салата хорошенько промыть и осторожно просушить, чтобы не перемять их. Теперь можно приступать к формированию закуски. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты и полить их оригинальной заправкой.
Внимание! Листья салата можно оставить целыми, застелив ими дно тарелки, либо хаотично порвать на кусочки.
Дать нашему лакомству немного настояться — и можно подавать к столу!
Самый ароматный рецепт — салат с мидиями и грибочками
Вы даже не представляете, настолько нежным и ароматным получается сочетание съедобных ракушек с грибами. Это просто фантастика, сравнимая с ресторанными блюдами.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы получить изысканное блюдо на выходе, нам нужно подготовить этот набор:
- шампиньоны — 200 г;
- мидии — 500 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- растительное масло — 1/2 ст.;
- чеснок — 3 дольки;
- лимон — 1/2 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- соевый соус — 70 мл;
- листовой салат — 100 г;
- сладкий перец болгарский — 1 шт.;
- молотый перец красный — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 138,76 ккал
- Белки: 4,99 г
- Жиры: 11,09 г
- Углеводы: 4,58 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр с мидиями, предлагается следовать пошагово рецепту.
- Выжать сок из лимончика.
- Очистить чеснок. Измельчить зубчики любым удобным способом.
- Смешать растительное масло с кашицей из чесночка. Добавить соевый соус. Всыпать щепоть красного молотого перчика для пикантности. Хорошо перемешать и отправить заправку в холодильник.
- Тем временем подготовить другие ингредиенты блюда. В кипящей воде с добавлением соли отварить моллюски (не более 3 минут). Остудить. Очистить. Отправить «мясо» из ракушек в маринад. Перемешать. Мариновать не менее часа.
- Листья салата тщательно промыть. Обсушить. Выложить на плоское блюдо.
- Хорошо ополоснуть сладкий болгарский перец. Нашинковать его ломтиками или брусочками.
- Тщательно промыть грибы. Нарезать их пластиночками.
- В сковородке распустить сливочное масло. Отправить в него грибные слайсы. Обжарить до тех пор, пока они не станут румяными, а влага не выпарится. В самом конце немного подсолить и посыпать перчиком. Под крышкой оставить шампиньоны на 7-8 минут.
Смешать маринованные мидии с консервированной кукурузой и жареными грибами. Добавить перечную нарезку и зелёный горошек. Заготовку выложить на листовой салат и полить остатками маринада. Подавать к столу этот восхитительный микс можно сразу же!
Салат «Пикантный» с копчёными мидиями
А как насчёт необыкновенного салатика, приготовленного из креветок с копчёными мидиями в самой пикантной заправке?
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Для приготовления неординарной закуски нам понадобятся вот такие составляющие:
- мидии — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- креветки — 100 г;
- авокадо — 1/2 шт.;
- листовой салат — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- помело — 1/2 шт.;
- коньяк — 1 ст. Л.;
- йогурт — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный — 1 ч. л.;
- миндаль — 1 ст. л.;
- табаско — 1/4 ч. л.
На заметку! Для реализации этого рецепта миндаль нужен молотый, а помело при желании можно заменить на грейпфрут.
На одну порцию
- Калории: 97,98 ккал
- Белки: 3,52 г
- Жиры: 6,58 г
- Углеводы: 4,87 г
Способ приготовления
В этом миксе для гурманов столько природных афродизиаков, что он станет идеальным решением для романтического ужина. При этом калорий в нём немного.
- Разморозить креветки вместе с ракушками. Слегка отварить их. Промыть и очистить авокадо. Нарезать половинку плода пластинками.
- Сбрызнуть нарезку из авокадо лимонным соком.
- Очистить помело или грейпфрут. Поломать на дольки или нарезать.
- Сделать соус: соединить майонез с молотым миндалём. Добавить йогурт. Разбавить смесь соусом табаско. Влить коньяк и лимонный сок. Как следует перемешать.
- В порционные бокальчики или плошки выложить по листику салата. Добавить авокадо, моллюски, креветки и помело. Полить заправкой — и всё! Пора дегустировать.
Приятного аппетита!
Видео
Если среди предложенных рецептов вам не удалось отыскать подходящий вариант, посмотрите видео-ролики. Возможно, там есть идеальное для вас решение: