Хе по-корейски из щуки – рецепт, который сведёт с ума

Если вам нравятся пикантные блюда с восточными акцентами, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте хе по-корейски из щуки. Это невероятно просто и поразительно вкусно! При этом вам не составит особого труда освоить рецепт, который сведёт с ума любого. Ведь никаких супер-хитростей и сложностей он в себе не таит. Ко всему прочему, в качестве основы вы можете использовать не только щуку. Если такую рыбу купить вам не удалось, можно взять толстолобика, скумбрию, сазана, сельдь, белого амура, карпа, судака и т. д. Так что рецепт можно смело назвать простым и универсальным.

Время приготовления – 10 часов.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления хе по-корейски из рыбы необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • рыбное филе (щука) – 1 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.;
  • чеснок – ½-1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • острый красный перец – ½ ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.

Как приготовить хе по-корейски из щуки

Самостоятельно приготовить хе по-корейски из щуки на самом деле сможет каждый. Для этого не нужно в идеале знать все тонкости и особенности этой мировой кухни. Достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и учитывать приведенные в нем рекомендации

  1. Первым делом подготовить рыбу. Щуку распотрошить. Отрезать голову и плавники. Удалить хвост. Срезать с хребта с обеих сторон филе. Кожицу можно не удалять. Тут по желанию.
1517660829_2
  1. Пласты (более тонкая часть) рыбы порезать на небольшие ломтики толщиной не более 5 мм.
1517660829_2
  1. Порезать более толстую часть рыбного филе брусочками. Постарайтесь, чтобы их толщина не превышала 1 см.
1517660829_2
  1. Переложить рыбную нарезку в глубокую чашу. Посолить рыбу.
1517660829_2

На заметку! Необходимо использовать для маринования щуки строго такую емкость, которая сделана из неокисляемого материала.

  1. Влить в нарезку из щуки уксусную эссенцию. Всё основательно перемешать. Крышкой следует немного придавить заготовку. Она убирается на полчаса в сторону.
1517660829_2
  1. Очистить репчатый лук. Ополоснуть его и просушить. Порезать овощи тонкими полукольцами или просто соломкой. Полученную нарезку разделить на 2 равных половины. Разложить их по разным тарелкам.
1517660829_2
  1. Очистить чеснок. Измельчить его любым удобным способом.
1517660829_2
  1. Вернуться к щуке. Слить с нее сок. Еще раз перемешать нарезку. Выложить к рыбе чесночную крошку. Добавить 1 часть нарезанного лука. Всё еще раз перемешать. Снова накрыть крышкой. Мариновать еще 30 минут.
1517660829_2
  1. Тем временем разогреть сковородку. Влить растительное масло. Накалить его. Всыпать вторую часть луковой нарезки. Довести до зарумянивания. Добавить специи. Перемешать.
1517660829_2
  1. Протушить минутку. Выключить огонь. Оставить на 5 минут, чтобы масло остыло и впитало в себя все ароматы специй.
1517660829_2
  1. Вернуться к рыбе. Влить соевый соус. Добавить зажарку. Перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Держать под закрытой крышкой.
1517660829_2
  1. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки. Подавать хе по-корейски из щуки можно с ломтиками лимона и свежей зеленью. Особенно органично пикантное блюдо сочетается с листиками петрушки и кинзы.
1517660829_2

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector