
Если вам нравятся пикантные блюда с восточными акцентами, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и приготовьте хе по-корейски из щуки. Это невероятно просто и поразительно вкусно! При этом вам не составит особого труда освоить рецепт, который сведёт с ума любого. Ведь никаких супер-хитростей и сложностей он в себе не таит. Ко всему прочему, в качестве основы вы можете использовать не только щуку. Если такую рыбу купить вам не удалось, можно взять толстолобика, скумбрию, сазана, сельдь, белого амура, карпа, судака и т. д. Так что рецепт можно смело назвать простым и универсальным.
Время приготовления – 10 часов.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления хе по-корейски из рыбы необходимо использовать следующий набор продуктов:
- рыбное филе (щука) – 1 кг;
- лук – 3-4 головки;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.;
- чеснок – ½-1 головка;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- острый красный перец – ½ ч. л.;
- приправа для рыбы – 1 ч. л.
Как приготовить хе по-корейски из щуки
Самостоятельно приготовить хе по-корейски из щуки на самом деле сможет каждый. Для этого не нужно в идеале знать все тонкости и особенности этой мировой кухни. Достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и учитывать приведенные в нем рекомендации
- Первым делом подготовить рыбу. Щуку распотрошить. Отрезать голову и плавники. Удалить хвост. Срезать с хребта с обеих сторон филе. Кожицу можно не удалять. Тут по желанию.

- Пласты (более тонкая часть) рыбы порезать на небольшие ломтики толщиной не более 5 мм.

- Порезать более толстую часть рыбного филе брусочками. Постарайтесь, чтобы их толщина не превышала 1 см.

- Переложить рыбную нарезку в глубокую чашу. Посолить рыбу.

- Влить в нарезку из щуки уксусную эссенцию. Всё основательно перемешать. Крышкой следует немного придавить заготовку. Она убирается на полчаса в сторону.

- Очистить репчатый лук. Ополоснуть его и просушить. Порезать овощи тонкими полукольцами или просто соломкой. Полученную нарезку разделить на 2 равных половины. Разложить их по разным тарелкам.

- Очистить чеснок. Измельчить его любым удобным способом.

- Вернуться к щуке. Слить с нее сок. Еще раз перемешать нарезку. Выложить к рыбе чесночную крошку. Добавить 1 часть нарезанного лука. Всё еще раз перемешать. Снова накрыть крышкой. Мариновать еще 30 минут.

- Тем временем разогреть сковородку. Влить растительное масло. Накалить его. Всыпать вторую часть луковой нарезки. Довести до зарумянивания. Добавить специи. Перемешать.

- Протушить минутку. Выключить огонь. Оставить на 5 минут, чтобы масло остыло и впитало в себя все ароматы специй.

- Вернуться к рыбе. Влить соевый соус. Добавить зажарку. Перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Держать под закрытой крышкой.

- Готовое блюдо выложить на порционные тарелки. Подавать хе по-корейски из щуки можно с ломтиками лимона и свежей зеленью. Особенно органично пикантное блюдо сочетается с листиками петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!