
Содержание
- Маринованная морковь на зиму: рецепты очень вкусно и просто
- Ингредиенты по простому и вкусному рецепту моркови для зимы
- Пошаговый рецепт с фото очень вкусной заготовки моркови к зиме
- Острая морковь по-корейски в банках на зиму без стерилизации
- Ингредиенты по рецепту заготовки моркови по-корейски к зиме без стерилизации
- Пошаговый рецепт заготовки моркови по-корейски без стерилизации на зиму
- Вкусный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус
- Ингредиенты заготовки по рецепту витаминного салата из моркови, капусты и перца на зиму
- Рецепт заготовки салат из моркови, перца и капусты на зиму
- Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?
- Лечо из моркови на зиму: рецепт с видео пошагово
- Вкусная морковь на зиму в банках с чесноком, простой рецепт
- Ингредиенты для рецепта заготовки моркови с чесноком на зиму в банках
- Пошаговый рецепт приготовления моркови в банках с чесноком
- Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса, пошаговый рецепт
- Ингредиенты для борщевой заготовки на зиму
- Пошаговый рецепт борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму
- Заготавливаем морковь и лук на зиму для супа — простой рецепт
- Ингредиенты для заготовки суповой заправки на зиму с морковью и луком
- Рецепт заготовки суповой заправки на зиму из моркови и лука
- Маринованные перец и морковь на зиму в банках — рецепт заготовки «Огонек»
- Ингредиенты для заготовки салата из моркови и болгарского перца для зимы
- Пошаговый рецепт заготовки салата из моркови и перца на зиму
Маринованная морковь на зиму: рецепты очень вкусно и просто

Ингредиенты по простому и вкусному рецепту моркови для зимы
- морковь — 1,3 кг;
- четверть большого белого лука;
- вода — 2 стакана;
- уксус — 1 чашка;
- семена горчицы, сельдерея, куркума — 1 ч.л.;
- измельченный имбирь, соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусной заготовки моркови к зиме
- Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками.

- Кастрюлю с водой довести до кипения, положить в нее корнеплод и прокипятить около 3 минут. Извлечь овощ из воды, добавить к нему нарезанный четверть кольцами лук.

- Воду, в которой варилась морковь, повторно поставить на плиту, добавить специи. Прокипятить 5 минут, дать немного остыть. Добавить в кастрюлю морковь с луком.

- Смесь распределить по банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике заготовку зимой следует не дольше 2-3 месяцев.

Острая морковь по-корейски в банках на зиму без стерилизации

Ингредиенты по рецепту заготовки моркови по-корейски к зиме без стерилизации
- морковь — 0,5 кг;
- масло (рекомендуется использовать оливковое или кунжутное) — 125 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок половины лайма;
- паприка, кориандр — 1 ч.л.;
- кайенский перец (предварительно измельчить) — 1 шт.
Пошаговый рецепт заготовки моркови по-корейски без стерилизации на зиму
- Морковь отмыть от земли, песка. Нарезать тонкой соломкой или разделить на полосы с помощью слайсера.
- Переложить морковь в миску, добавить соль, сахар и сок лайма. Все хорошо перемешать.
- Масло нагреть (нельзя доводить до кипения!) и добавить специи. Оставить их в горячем масле на 15-20 минут.
- Чеснок измельчить, переложить к корнеплоду. После остывания смеси приправ и масла перелить ее к моркови. Переложить заготовку в банки и закрыть крышками. При подаче можно посыпать кунжутом.
Вкусный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус

Ингредиенты заготовки по рецепту витаминного салата из моркови, капусты и перца на зиму
- морковь — 2 больших;
- капуста — 1 головка;
- перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;
- вода — 3,5 чашки;
- уксус — 3/4 чашки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 1 ч.л.
Рецепт заготовки салат из моркови, перца и капусты на зиму
- Все овощи хорошо промыть, очистить. У перца удалить семена.
- Морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, перец порезать некрупными дольками, а затем измельчить до тонких полосок.
- Заготовить маринад: смешать воду и специи. Проварить на среднем огне в течение 5 минут, залить в миску со смешанными овощами.
- Дать постоять смесь около 10 часов в холодильнике. Переложить в банки, удалив лавровый лист и горошины. Закрыть крышками и хранить всю зиму в холодильнике. При подаче к столу заправлять маслом.
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

- В песке. Нужно в ящики насыпать песка, разложить слой моркови, повторно засыпать песком. Процедуру повторять до тех пор, пока ящик не заполниться. Далее залить воду в соотношении 1 л на 1 ведро песка.
- В полиэтиленовых мешках. Корнеплоды не очищать от земли, лишь обрезать хвостики. Уложить в полиэтиленовые мешки, заполняя их на 3/4. Оставить мешки открытыми, избегать расположения во влажных подвалах.
- В луковой или чесночной шелухе.
Лечо из моркови на зиму: рецепт с видео пошагово

Вкусная морковь на зиму в банках с чесноком, простой рецепт
Заготовка моркови на зиму с чесноком позволяет получить действительно необычную и вкусную закуску. Чеснок придаст ей насыщенный привкус, при этом закатка не будет обладать чрезмерной остротой. Подавать такую заготовку зимой рекомендуется в качестве полезной добавки к обычным гарнирам. Отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками. Яркая морковь на зиму в банках по указанному рецепту готовится действительно быстро и просто.Ингредиенты для рецепта заготовки моркови с чесноком на зиму в банках
- молодая маленькая морковь — около 20-25 шт.;
- чеснок — 6-7 зубков;
- пучок свежего укропа;
- вода — 500 мл;
- соль — 50 гр.;
- уксус — 100 мл;
- измельченный острый перец — 3,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления моркови в банках с чесноком
- Хорошо промыть морковь, очистить ее и порезать на 4 части или оставить целиком.
- Воду смешать с уксусом, солью. Довести до кипения, снять с огня.
- В каждую стерильную банку (желательно использоваться полулитровые) положить по 1 разрезанному напополам зубчику чеснока, выложить 2-3 веточки укропа. Оставшееся пространство заполнить корнеплодом.
- Залить маринад, прикрыть банки и поместить в кастрюлю. Стерилизацию провести в течение 10 минут.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса, пошаговый рецепт

Ингредиенты для борщевой заготовки на зиму
- свекла — 3 кг;
- морковь, помидоры — 1 кг;
- лук репчатый — 1,5 кг;
- раст. масло — 300 мл;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 250 гр.
Пошаговый рецепт борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму
- Все овощи промыть под водой, очистить от земли, кожуры.
- Свеклу натереть на мелкой терке, протушить в течение 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Лук обжарить в масле до золотистости, добавить корнеплод и тушить 5 минут.
- К смеси добавляется заранее перетертые на терке или пропущенные через мясорубку помидоры, тушатся еще 5 минут.
- Все ингредиенты перекладываются в глубокую кастрюлю и тушатся еще 2 минуты. Перекладываются в стерилизованные банки и закатываются.
Заготавливаем морковь и лук на зиму для супа — простой рецепт
Зимой удобно использовать заправки не только для борщей, но и для супов. Насыщенный вкус ингредиентов позволяет забыть о холодах и получить ароматные блюда. Заготавливать морковь, лук на зиму можно разными способами. Но указанный ниже рецепт оптимален для быстрой закатки, сохраняется всю зиму. Заготовка может применяться и для других блюд. Например, для приготовления ароматного рагу. По желанию ее можно заморозить или закатать: разницы во вкусе не будет.Ингредиенты для заготовки суповой заправки на зиму с морковью и луком
- морковь — 1 кг;
- лук — 0,7 кг;
- чеснок — 4 зубка.
- соль — 3 ст.л.
Рецепт заготовки суповой заправки на зиму из моркови и лука
- Очистить морковь, натереть на мелкой терке. С лука удалить шелуху нарезать четверть кольцами.
- Слегка прожарить на медленном огне лук. Когда он получит золотистый цвет, добавить корнеплод. Тушить еще 10 минут, добавить чеснок. Выключить огонь, накрыть смесь крышкой и дать постоять 5 минут.
- На данном этапе заготовку можно переложить в пакеты, контейнеры и положить в морозилку. Это позволит удобно хранить ее всю зиму. Если места в холодильнике нет, то лучше провести закатку. Нагреть воду, подготовить банки, переложить в них смесь и залить 2 столовыми ложками уксуса. Долить до верха кипяченой воды, закатать.
Маринованные перец и морковь на зиму в банках — рецепт заготовки «Огонек»

Ингредиенты для заготовки салата из моркови и болгарского перца для зимы
- морковь — 4 кг;
- перец — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 4 головки;
- сахар — 8 ст.л.;
- соль — 4 ст.л.;
- уксус — 250 мл;
- раст. масло — 150 мл;
- томатный соус (перетертые томаты) — 250 гр.
Пошаговый рецепт заготовки салата из моркови и перца на зиму
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Перец промыть в воде, удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и залить одним стаканом кипяченой воды. Оставить на 1 час.
- Переложить в чистые банки. Стерилизовать 20 минут.