Невероятно аппетитным и пикантным получается хе из минтая по простому рецепту, повторить который в домашних условиях не составляет труда. Получается такое оригинальное лакомство с остреньким вкусом достаточно необычным и оригинальным. Однако придется по душе его насыщенный вкус не только любителям экзотических кулинарных сочетаний. Ведь степень остроты вы можете корректировать самостоятельно. Предложенный ниже пошаговый рецепт с фото вполне это позволяет сделать, вы же можете опираться на него при выполнении основных шагов приготовления. Нельзя не отметить, что блюдо корейской кухни получается очень сытным и душистым. Нет сомнений: оно понравится вам и вашим близким.
Хе из минтая по простому рецепту – очень вкусно!
- Филе минтая кг
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Красный перец 2 шт.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Толченый кориандр 1 ч. л.
- Кинза 3 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Душистый перец 3 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Калории: 114 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г
-
Для начала потребуется порезать филе минтая небольшими ломтиками. Оптимальный размер кусочка – не более 1.5 см в ширину. Рыбную нарезку следует переложить в удобную миску и немного посолить. Всё потребуется залить уксусной эссенцией, которую предварительно рекомендуется разбавить водой в соотношении 1:6. В таком виде минтай надо оставить на маринование.
На заметку! Оптимально использовать остуженную кипяченую воду.
-
Тем временем следует очистить лук и порезать его тоненькими колечками. Красный болгарский перец необходимо вымыть и обсушить. Плоды следует разрезать на 2 части, чтобы не составило труда вычистить семена и вырезать перегородки. Плоды тоже потребуется порезать тонкой и ровной соломкой. Овощную нарезку надо отправить к рыбе.
-
Чеснок надо очистить и покрошить очень мелко. В сковороду потребуется влить растительное масло и накалить его. В горячую массу следует добавить чесночную крошку. Туда же отправляется предварительно очищенная, вымытая, натертая морковь. Для заготовки этого овоща следует использовать терку для приготовления закуски по-корейски.
-
Масса на сковороде засыпается специями и приправами, которые предварительно стоит истолочь в ступке. Только горошины душистого перца рекомендуется выложить целиком.
-
Прогревать морковку надо не более 30 секунд. Потом всё потребуется перемешать, снять с плиты и отправить к филе минтая. Всё надо перемешать и скорректировать по количеству соли. Чтобы вкус получился более нежным и насыщенным, масса присыпается небольшим количеством сахарного песка. Рекомендуется дать блюду постоять буквально 5 минут, чтобы маринад настоялся.
-
Зеленый лук и кинзу надо вымыть, обсушить, мелко порезать. Зелень тоже отправляется в общую массу. Еще раз всё хорошенько перемешивается. Надо немного надавить на овощи, положив сверху гнет. Оптимально настаивать хе целую ночь.
На заметку! Перед подачей хе из минтая можно присыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Разбавить хе можно обжаренным кунжутом. Масло желательно использовать то, что предварительно настаивалось на перце чили. Количество уксусной эссенции вы можете варьировать на свой вкус.