Сочная горбуша, запеченная в духовке

Сытное и красивое блюдо, которое готовится за полчаса, но при этом обладает необычайным вкусом. От такой сочной и ароматной горбуши никто не откажется!

Рецепт запеченной горбуши

Горбуша готовится за считанные минуты. Поэтому важно подобрать ингредиенты, которые не только усилят ее первозданный вкус, но и дойдут до готовности вместе с рыбой. Предлагаем рецепт, который в основном состоит из рыбы, а остальное — это маринад и заправка.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 300 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • сок лимона 10 мл
  • сметана 40 гр
  • горчица 5 гр
  • перец красный острый 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 183.4 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги
25 мин.
  • Сливочное масло растапливаем. Соединяем с лимонным соком, перцем и солью.

  • Горбушу выкладываем на смазанный маслом пергамент. Красную рыбу хорошо смазываем смесью из сливочного масла и специй. Оставляем на 5-10 минут, периодически смазывая рыбу.

  • Когда рыба немного промаринуется, готовим смесь для запекания, которая сохранит и приумножит сочность горбуши. Наносим на рыбу и отправляем в духовку.

  • Запекаем горбушу 15 минут при 220 градусов.


Нарядная оранжевая горбуша, запеченная в духовке, украсит праздничный стол и доставит настоящее удовольствие любителям красной рыбы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector