Новогодняя горбуша под шубой в духовке

Как приготовить сочную горбушу да еще на праздник? Этот непростой вопрос стоит перед многими хозяйками. Поэтому предлагаем прекрасное блюдо из рыбы, которое поразит вас своим ароматом, вкусом и нежностью.

Рецепт горбуши под шубой в духовке

Горбуша является самой доступной из всего перечня красных рыб. Это значит, что блюда из нее не ударят по карману. При этом горбуша очень вкусна, питательна и отлично сочетается с полезными овощами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горбуша 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 50 гр
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Сыр 30 гр
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 147.1 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
40 мин.
  • Горбушу нарезаем на кусочки после удаления шкурки и костей. Выкладываем на низ формы для запекания. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.

  • Шинкуем репчатый лук и выкладываем на рыбу.

  • Морковь натираем на терке и размещаем поверх лука. Каждый слой немного подсаливаем.

  • Верхний слой смазываем смесью из майонеза и сметаны.

  • Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Запекаем горбушу с овощами 30 минут.

  • Подаем наше новогоднее блюда с пылу с жару.


Горбуша, приготовленная под шубой в духовке, получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector