Новогодняя горбуша под шубой в духовке
Как приготовить сочную горбушу да еще на праздник? Этот непростой вопрос стоит перед многими хозяйками. Поэтому предлагаем прекрасное блюдо из рыбы, которое поразит вас своим ароматом, вкусом и нежностью.
Рецепт горбуши под шубой в духовке
Горбуша является самой доступной из всего перечня красных рыб. Это значит, что блюда из нее не ударят по карману. При этом горбуша очень вкусна, питательна и отлично сочетается с полезными овощами.
- Горбуша 300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 50 гр
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Сыр 30 гр
- Соль 1,5 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 147.1 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 2.6 г
-
Горбушу нарезаем на кусочки после удаления шкурки и костей. Выкладываем на низ формы для запекания. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
-
Шинкуем репчатый лук и выкладываем на рыбу.
-
Морковь натираем на терке и размещаем поверх лука. Каждый слой немного подсаливаем.
-
Верхний слой смазываем смесью из майонеза и сметаны.
-
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Запекаем горбушу с овощами 30 минут.
-
Подаем наше новогоднее блюда с пылу с жару.
Горбуша, приготовленная под шубой в духовке, получается очень сочной и нежной. Приятного аппетита!