![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786512_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-1.jpg)
Практически все хозяйки делают заготовки на зиму. И почетное место среди них занимают именно консервированные помидорчики. Сочные овощи, которые в сочетании с пряностями получаются ароматными и вкусными. Во многих рецептах фигурируют целые плоды, но, несмотря на это, помидоры дольками являются не менее вкусными. Для приготовления такой закуски без стерилизации используют лук, чеснок, пряности, зелень укропа, а могут использовать и другие овощи. Главное, подготовить мясистые и плотные овощи, которые идеально подходят для домашней заготовки, а также изучить рецепт с фото.
Количество порций – 4.
Время приготовления –40 минут.
Рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации
![Аппетитные помидоры дольками на зиму без стерилизации 1504786522_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786522_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-2.jpg)
Воспользовавшись представленным рецептом с фото, можно приготовить вкуснейшее блюдо из долек помидоров без стерилизации на зиму – пальчики оближешь. Для этого не понадобится много времени, достаточно измельчить томаты, лук, чеснок, положить зелень укропа и залить овощи маринадом. В данном рецепте предлагается готовить дольки помидоров в литровых банках без стерилизации.
Ингредиенты
- свежие помидорчики – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубков.
Для маринада:
- уксус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- зерна кориандра – 0,5 ч. л;
- веточка укропа или другая зелень.
Способ приготовления
Пошаговый рецепт приготовления помидоров дольками на зиму без стерилизации:
- Сначала нужно подготовить овощи. Для этого с них следует удалить плодоножку и помыть их. Затем помидорчики измельчить относительно крупными дольками.
![Помидоры режем дольками 1504786551_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-3](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786551_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-3.jpg)
Во многих рецептах, где используют чеснок, его пропускают через пресс или применяют целые зубчики. Когда готовят дольки помидоров без стерилизации, чеснок нужно нарезать тонкими пластинками.
![Режем тоненько чеснок 1504786497_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-4](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786497_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-4.jpg)
Лук очистить и нарезать полукольцами достаточно большого размера, чтобы он удачно сочетался с крупными дольками помидоров.
![Очищаем и режем репчатый лук 1504786494_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786494_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-5.jpg)
Поскольку овощи не подвергаются дополнительной стерилизации, литровые банки обязательно нужно вымыть и обработать изнутри паром в течение 10 минут. После этого в них следует выложить чистую веточку укропа или другую используемую зелень. Затем укладываются дольки помидоров, чеснок и лук. Овощи и зелень можно выложить вперемешку или в определенной последовательности – вкус от этого не изменится. Если используется болгарский перец, на данном этапе нужно поместить его в банку с остальными продуктами. Предварительно перец моют и очищают от семян.
![Выкладываем в банки помидоры, зелень и специи 1504786546_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-6](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786546_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-6.jpg)
Вскипятить воду и залить в литровые банки с зеленью, помидорами, чесноком и луком. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
![Заливаем помидоры кипятком 1504786567_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-7](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786567_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-7.jpg)
Слить с банок воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр (можно дополнительно измельчить зелень укропа). Довести маринад до кипения, а в конце вылить уксус и перемешать.
![Сливаем воду и готовим маринад с уксусом 1504786536_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-8](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786536_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-8.jpg)
Залить маринад в литровые банки, чтобы он покрыл овощи. Закатать крышками и укутать пледом либо одеялом. Желательно перевернуть банки с помидорами вверх дном и оставить до полного остывания.
![Ароматные помидоры дольками на зиму без стерилизации 1504786501_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-9](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/11443-1504786501_pomidory-dolkami-na-zimu-bez-sterelizatsii-9.jpg)
Заготовка из помидоров дольками с чесноком, укропом и луком, приготовленная без стерилизации, хранится в погребе.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты помидоров дольками на зиму
Приготовить помидоры дольками помогут видео-рецепты.