Помидоры с хреном и чесноком на зиму — вкусный рецепт хреновины с помидор с чесноком на зиму с фото

1409492944_zagotovki-iz-pomidorov-s-hrenom-i-chesnokom-na-zimu0

Заготовки из помидоров — рецепты на зиму

Любимейшие летние овощи многих людей – помидоры. Эти «красные синьоры» красивы, сочны и полезны. Когда видишь такой спелый и душистый продукт на рынке, на полках магазинов, или, куда лучше, у себя на грядках, то непременно хочется его поскорее сорвать и превратить в отдельное, самостоятельное райское блюдо. Да и приготовить из помидорчиков можно любые заготовки на все сезоны года. Разве можно отказаться зимой от солёного спелого помидора, который ну так и «просится» в рот за обедом. Вот только, чтобы домашняя заготовка из помидоров на зиму удалась, нужен хороший рецепт. Так почему бы не уделить внимание одному такому простому рецепту, по которому можно приготовить изумительно вкусную, пикантную заготовку из помидоров с хреном и чесноком.

Закуска на зиму из помидор и хрена

Закуска на зиму из помидор и хрена требует следующих ингредиентов:

Ингредиенты

  • спелые помидоры (красные) – 2 кг;
  • укроп (1 зонтик);
  • корень хрена (100 гр);
  • листик лавровый – 1 шт;
  • 3 ст. л. сахара;
  • перец – 5 горошин;
  • 2 ст. л. соли;
  • лист дуба, вишни, смородины – по 1 шт. каждого;
  • чеснок – 4 шт;
  • 1 ч. л. уксуса – 70%.

Инструкция по приготовлению заготовки из помидоров и хрена на зиму

1409492944_zagotovki-iz-pomidorov-s-hrenom-i-chesnokom-na-zimu0

Рецепт закуски из помидор и хрена на зиму

Готовить начинают с мытья помидоров. Потом принимаются за корень хрена, его необходимо почистить тщательно и кружками порезать. После помидоры накалывают вилкой (или ножом) возле плодоножки (это необходимо, чтобы в процессе маринования кожица томатов не лопнула) и выкладывают их в заранее стерилизованные банки для закатки на зиму, следом кладётся хрен и это всё накрывают листьями.

Приготовить маринад необходимо из сахара, специй, уксуса, а также из 1,5 л. воды и соли. «Баловать» помидоры маринадом перед закруткой нужно неоднократно. Сначала в баночку с «красными пионерами» первый раз заливается маринад минут на 5, потом – сливается и кипятится. Такое же действие нужно произвести ещё один раз. Помидоры заливаются маринадом окончательно третий раз, после этого в банку добавляется уксус (под самую крышку). Незамедлительно банки укупориваются простерилизованными крышками. Вот и все – вкусная закатка на зиму из помидоров с хреном готова!

Рецепт аджики из хрена и помидор на зиму

Закрывать помидоры можно как целиком, так и в виде аджики. Невероятно вкусно, а любые бутерброды из свежего хлебушка и остро-сладкой аджики – простое, но в то же время очень интересное лакомство.

1409492944_zagotovki-iz-pomidorov-s-hrenom-i-chesnokom-na-zimu0

Заготовка аджики из хрена и помидор на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для приготовления аджики:

  • 2 кг помидор;
  • горький перец – 20 стручков;
  • 200 гр. чеснока;
  • укроп и петрушка – по 2 пучка;
  • сладкий перец – 10 шт.;
  • корень хрена – 4 шт.;
  • по 4 ст. л. сахара и соли;
  • уксус – 1 ст.

Инструкция по приготовлению аджики из хрена и помидор

Все названные выше овощи необходимо качественно промыть и тщательно перекрутить в мясорубке. К перекрученной помидорной массе нужно добавить соль и обязательно сахар. Около 2-3 дней всё это должно просто простоять в посуде. По истечении нескольких дней аджика разбавляется уксусом, перемешивается ложкой и раскладывается по сухим чистым банкам. После закатки на зиму аджику из хрена и помидор стерилизовать не обязательно – достаточно просто выложить заготовку в заранее простерилизованные емкости. Вот, в принципе, и весь процесс приготовления, зато как вкусно!

Рецепт заготовки из помидоров в масле с хреном на зиму

Очень интересный, пикантный вкус приобретают помидоры, приготовленные в масле, а особенно, если к ним добавить хрен. Получается изысканно и необычно!

Ингредиенты

Обязательные ингредиенты для такой закуски из помидор:

  • помидоры (2кг.);
  • 1 л. воды;
  • 20 гр. соли и сахара;
  • 1 средний корень хрена;
  • горчичные зёрна (1 чайная ложка);
  • растительное масло (50 гр.);
  • 8%-ный уксус (1 ст.).

Инструкция по приготовлению

Необходимо заранее простерилизовать банки для закатки на зиму, а затем выложить в них хорошие спелые упругие помидоры и измельчённые кусочки хрена.

Отдельно для «красных королей» нужно приготовить маринад. Делать его нужно так: в кастрюлю наливается обычная вода, к ней добавляются соль, зёрна горчицы и сахар. Далее всё смешивается и кипятится несколько минут, затем уже добавляют уксус. Готовый маринад ставят охладить, а после им заливают помидоры и наливают в банки масло. Банки закатываются крышками и сразу ставятся для стерилизации в объёмную глубокую кастрюлю (на 5 минут).

Один продукт, а сколько разнообразия! Пользуйтесь рецептами, не забудьте к ним добавить свою фантазию и удачной Вам заготовки на зиму!

Как приготовить помидоры с хреном на зиму: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления помидоров с хреном на зиму, объясняется, как легко и просто сделать такие закатки на дому.

Вкусные заготовки на зиму из помидор — видео рецепт

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector