
Содержание
Ингредиенты
Ингредиенты в помидорную аджику могут идти любые и в различном соотношении, но в одном из вкуснейших и популярнейших рецептов требуется взять:
- помидоры – 4 кило;
- перец сладкий болгарский – 2 кило;
- перец стручковый чили – 3 шт;
- чищенный чеснок – 200 г (приблизительно 6-8 больших головок);
- стакан уксуса – 200г (9%);
- соль – 2 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению аджики из помидор без варки на зиму
Весь процесс приготовления условно можно раздробить на последовательность этапов: 1. Стерилизация банок. Если вы не будете варить аджику, а настаиваете на повышенном количестве витаминов и оригинальном вкусе, то нужно приготовить благоприятную среду для будущей аджики – стерильные банки. Как правило, для консервирования аджики из помидоров используются небольшие пол литровые, или даже еще меньшие, банки. Чтобы они хорошо простерилизовались оставьте банки на пару на 15 минут, а крышки для закрутки проварите в той же воде. Этого времени будет вполне достаточно, но если банки будут больше, то и время стерилизации должно увеличиться: 20 мин на литровые и 25-30 мин на трехлитровые и другие. 2. Затем нужно хорошо промыть все овощи, желательно для этого используя прохладную проточную воду. Помидоры и перец еще нужно и просушить немного, а только потом чистить и измельчать. Из всех овощей нужно вырезать плодоножки и явные дефекты, которые не совместимы с едой. Как в болгарском, так и в стручковом перце чили семечки и внутренности можно не вытаскивать, достаточно будет срезать хвостик. 3. Все овощи нужно пропустить через мясорубку. Используйте механическую мясорубку, так как она сможет намного мельче и качественнее перемолоть все продукты, в отличии от блендера. Современная техника не всегда справляется со шкурками и органическими пленками овощей, но если это вас не пугает, то вероятно, что блендером все измельчить будет куда быстрее. Пересыпьте получившуюся массу в большой тазик.

Как приготовить домашнюю аджику: видео
В этом ролике подробно описывается процесс приготовления домашней аджики без варки, объясняется, как просто и легко сделать такое оригинальное блюдо на дому.