Помидоры по-корейски на зиму

1411317054_kak-prigotovit-pomidory-po-koreyski-na-zimu0

Если простые рецепты русской кухни вдруг перестали вас вдохновлять, попробуйте поискать рецепт блюда любой другой кухни мира. Например, почему бы не заглянуть в корейскую кулинарную книгу. Там всегда можно найти пару острых рецептов с простыми ингредиентами, которые легко достать и в наших широтах.

Рецепт острых зеленых помидоров по-корейски

Необходимые ингредиенты (расчёт на 2 л. продукта):

  • томаты – 2 кг.;
  • сладкий перчик – 4-5 шт.;
  • чеснок – 12-16 зубков;
  • репчатый лук – 3-5 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • сахар, соль – по 2-4 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • вода – 800 мл.

1. На низ банок выкладывается зелень. Сверху на неё кладутся овощи, перемытые в чистой воде. Заранее все овощи необходимо измельчить: сладкий перец порезать четвертинками, лук – колечками. Помидорки, острый перец и чеснок оставить можно целыми, но в помидорах нужно обязательно сделать маленькие отверстия зубочисткой.

2. Приготовить рассол: закипятить воду и размешать в кипятке масло, уксус, соль и сахар. Последние должны полностью раствориться в воде.

3. Банки с овощами залить закипевшим маринадом и 10 минут простерилизовать на пару.

4. Ёмкости с заготовками закатать и перевернуть, прикрыв заранее их одеялом.

5. Храниться баночки с острой закуской могут в любом прохладном месте.

Со временем пикантную закуску из зеленых помидор вы начнёте готовить с завидной постоянностью!

Рецепт быстрых помидор по-корейски

Мало кто любит долго возиться у плиты, особенно, когда готовить приходится по новому и совершенно незнакомому доселе рецепту. Ведь конечный результат остаётся загадкой. Но, дабы не томиться в ожидании, можно воспользоваться быстрым рецептом и за четверть часа приготовить оригинальную закуску – быстрые помидоры по-корейски с болгарским перцем и специями.

Для приготовления потребуются:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • уксус – 50 мл.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • молотый чёрный и красный перец – по вкусу;
  • сахар – 50 гр.;

1. Выбрать необходимо томаты среднего размера, сорт и форма значения не имеют. Овощи необходимо помыть, поделить пополам и очистить от плодоножек.

2. Освободить перец от семян, а чеснок – от шелухи. Сначала их нужно будет крупно нарезать, а затем, с помощью мясорубки или кухонного комбайна, измельчить.

3. Натереть одну некрупную морковь на средней тёрке.

4. Измельчить зелень.

5. В ёмкость с герметичной крышкой укладываются слоями специи, зелень и помидоры. Разрезанные помидоры выкладываться должны вверх срезом, сверху их присыпают перцем, потом – морковью и нарезкой из зелени.

6. Сделать маринад из уксуса, сахара, соли и масла. Ингредиенты перемешать и залить помидоры готовым маринадом. Ёмкости накрыть крышками и поставить вверх дном.

7. Продукт должен настаиваться 8 часов. Хранить готовые помидоры по-корейски можно на протяжении нескольких дней прямо в холодильнике.

Вкусной Вам дегустации!

1411317054_kak-prigotovit-pomidory-po-koreyski-na-zimu0
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector