Острые помидоры на зиму

Всем любителям остренького можно приготовить на зиму вкуснейшие пикантные помидоры быстрого приготовления, следуя рецептам из статьи. Если вам уже приелась морковка по-корейски, то остренькие помидоры — то, что нужно! Попробуйте и вам точно понравится необычайный пикантный вкус этого блюда.
1410712527_ostrye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu0

Острые помидоры: рецепты на зиму

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: маринованные помидоры
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 4-5 кг
  • национальная кухня: русская, восточная
  • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 64,5 ккал (Белки, 1,1 г, Жиры 3,5 г, Углеводы 7,6 г)

Ингредиенты для приготовления острых помидоров

  • помидоры
  • морковь
  • болгарский перец
  • стручковый перец
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • приправы

Многие любители острых блюд уже давно выбрали для себя меню, в котором неотъемлемую часть составляют рецепты восточной кухни, чаще всего, корейской. Оказывается, по – корейски можно готовить не только морковку и спаржу, полюбившуюся всем россиянам, но так же заготовки на зиму, в частности, острые помидоры.

Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

1410712527_ostrye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu0

Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь, одна штука;
  • Перец болгарский, две штуки;
  • Чеснок, две штуки;
  • Соль, столовая ложка;
  • Сахар, полстакана;
  • Уксус столовый, полстакана;
  • Масло подсолнечное, полстакана.

По желанию можно добавлять петрушку, сельдерей и другую любимую зелень.

Для начала, переберите помидоры, чтобы не попадались переспелые или недоспелые, помятые или треснутые, затем хорошо промойте.

Чеснок очистите от шелухи, перец болгарский – от семян. Вместе с морковью измельчите их либо в мясорубке, либо в блендере.

В измельченную смесь овощей добавьте соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения.

Острым ножом мелко нарежьте промытую зелень.

Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и выложите их в банки, предварительно простерилизованные и высушенные.

Затем кладите сверху томатов приготовленное овощное пюре, а сверху посыпьте свежей зеленью.

Когда банки будут заполнены, закрутите их крышками и поставьте вверх дном в холодильник, пусть постоят там один день. После этого либо уже можно убрать заготовки в погреб до зимы, либо открыть баночку и попробовать.

Если вы не любитель корейской кухни, или хочется приготовить что-нибудь необычное на зиму, не затрачивая на это много времени, то можно попробовать следующий рецепт острой закуски.

Острые помидоры быстрого приготовления

1410712527_ostrye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu0

Острые помидоры на зиму без стерилизации

Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только острыми и сочными. Они передают свежесть лета вместе с аппетитным ароматом.

Итак, если вы решили приготовить закуску из томатов на скорую руку, вам понадобятся:

  • Свежие, плотные, сочные помидоры с яркой и гладкой кожицей;
  • Лук зеленый, 2 пучка на килограмм томатов;
  • Чеснок, 5 больших зубчиков на килограмм томатов;
  • Горчичные зерна, 2 чайные ложки;
  • Уксус столовый, 1 чайная ложка;
  • Соль, 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец;
  • Любая зелень, пучок.

Нарежьте предварительно промытые помидоры на дольки. Если плоды мелкие – то пополам.

Измельчите лук, чеснок и зелень.

В уксус положите горчичные зерна (можно и порошок, 2 чайные ложки на банку) и взбейте, постепенно вливая подсолнечное масло. Затем добавьте соль, молотый перец и измельченные предварительно овощи. Тщательно перемешайте маринад.

В чистые простерилизованные банки уложите помидорки, а сверху залейте получившейся смесью. Закройте крышками и поставьте в холодильник.

Подавать к столу блюдо можно уже через полчаса. Так же банки могут храниться всю зиму в прохладном погребе. Отличная свежая остренькая закуска прекрасно подходит к салатам, а так же блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить острые помидоры

Более подробно о том, как готовить пикантные острые помидоры, смотрите в видеоролике ниже.

Простой рецепт приготовления острых помидор в домашних условиях

С чем подавать на стол

Блюдо можно подавать на праздничный или повседневный стол с салатом из огурцов, маринованной капустой или аджикой из слив.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector