Закатка из помидор на зиму без стерилизации

1408443233_kak-zakryt-pomidory-v-bankah-na-zimu-bez-sterilizacii0

Баночка солёных помидоров – идеальная закуска просто под любое блюдо. Мягкие, сочные и податливые помидоры будут неотъемлемой частью каждого домашнего застолья. Поэтому вкус и качество их консервации должны быть высококлассными. Так что при закрутке помидоров необходимо пользоваться только проверенным рецептом, дабы подготовить вкусное воспоминание о лете на зиму.

Существует один хороший и проверенный рецепт создания домашних заготовок из помидор на зиму. Его ингредиенты достаточно разнообразны, но, если вы сумеете выдержать их в правильных пропорциях, получится идеальная закуска.

Для консервации необходимы:

  • зубок чеснока;
  • около 2 кг помидор;
  • ч. л. эссенции уксусной.

Ингредиенты рассола: соль — 2 ст. л., 6 ст. л. сахара, 7 гвоздик, чёрный перец (7 горошин), литр воды, укроп (пара зонтиков) и несколько листов смородины чёрной.

Начинать консервацию помидоров необходимо с их мойки. Лишь с чистых плодов можно вырезать плодоножку. Нежелательно повреждать шкурку помидора, иначе, когда его начнут мариновать, поверхность плода потрескается. Однако, даже если шкурка и лопнет, это вовсе не так страшно, тогда помидор просто больше впитает маринад.

Внутрь каждого уже почищенного от плодоножек томата необходимо вставить головку чеснока, а затем выложить подготовленные помидоры в сухую чистую банку, чтобы ее содержимое можно было залить кипятком ровно на 10 минут.

Рассол для помидоров готовится в следующей пропорции: литр простой кипячёной воды, около 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. До того, как начать кипятить рассол, в него можно положить для необычного привкуса немного измельчённого чеснока и различные специи. Вместо приправ многие хозяйки кладут гвоздичку и листики смородины.

После, воду из банки можно вылить, а вместо неё налить кипящий рассол, разбавленный эссенцией уксуса (добавляют 1 ч. л.). Далее банки накрывают простерилизованными крышками, закрывают, переворачивают и размещают на полу вверх дном. Законсервированные помидоры необходимо накрыть полотенцем или одеялом до окончательного остывания. В дополнительной стерилизации консервированные помидоры не нуждаются.

1408443233_kak-zakryt-pomidory-v-bankah-na-zimu-bez-sterilizacii0

Тем, кто желает по вышеизложенному рецепту закрыть помидоры на зиму в трехлитровых банках, необходимо учесть пропорции. Маринад для 3-литровой ёмкости делается в простом расчёте на: приблизительно 9 ст. л. сахара, 1,5 л. кипячёной воды, а также 2 — 3 ст. л. соли.

Простой рецепт, а сколько удовольствия!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector