Содержание
Рецепт аджики из помидоров с перцем и чесноком
Как быстро сделать аджику из помидор с чеснокомИнгредиенты
Помидоры да чеснок – основные ингредиенты, которые назовет вам любая хозяйка, которая когда-либо готовила аджику. Этот вариант еще часто называется аджика «Огонек» из-за острого особенного вкуса. Для такого «Огонька» вам понадобится не много, не мало:- 2 кг красных помидоров;
- 1,5 кг красного сладкого перца (можно класть и не красный, но он будет заметно выделяться в банке, портя огненный цвет аджики);
- 300-400 г перца чили (если есть любители кушать что поострее, то возьмите 0,5 кг, но это исключительно для тех, у кого очень крепкий и здоровый желудок);
- 2 головки чеснока (средних);
- 4 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара;
- пол стакана 9% уксуса (100 мл).
Инструкция по приготовлению
Объемы овощей и специй можно изменять в разные стороны, тем самым регулируя остроту и сладость аджики. Перед приготовлением все овощи следует тщательно перемыть, помидоры и перец почистить от плодоножек и семечек (стручковый можно не чистить, а только отрезать хвостик). Посредством мясорубки или блендера перемолотите помидоры и поставьте на небольшой огонь в большом варочном тазике. Тем временем, размельчите весь перец и чеснок, собрав его в отдельную посудину. Когда в тазике сок от помидоров немного испарится, добавьте туда вторую массу из перца и чеснока и перемешивая, варите еще 10 минут. За то время пока все варится, рекомендуется постепенно, частями добавлять в массу уксус и соль с сахаром, чтобы могли регулировать вкус. После этого – аджика пригодна для употребления и закрутки в банки.Аджика с чесноком и хреном на зиму
Готовим вкусную аджику из помидор с чесноком Аджика с хреном готовится еще проще, так как не требует варки. Для нее нужно подготовить:Ингредиенты
- пол кило сладкого перца;
- 2 кг красных помидор;
- 250-300 г хрена (корешков);
- 200 г чищенных зубчиков чеснока;
- 200 г острого перца;
- пол стакана соли;
- стакан сахара;
- стакан 9% яблочного уксуса.
Инструкция по приготовлению
Все овощи нужно перемыть, внимательно почистить от плодоножек и видимых дефектов, нарезать средними кусочками и перетереть на мясорубке (в блендере). Все измельченные овощи нужно тщательно перемешать, затем следует добавить в них другие ингредиенты по списку и опять хорошенько замешать. Потом уже можно всю смесь раскладывать в стерилизованные заранее банки. Сахар, соль и уксус можно добавлять частями, снимая пробу с получившейся смеси, тогда вы точно не ошибетесь с остротой и солью. Держать аджику с хреном и чесноком разрешается в любом нежарком помещении, но лучше – в холодильнике.Как приготовить аджику из помидор с чесноком: видео
В этом ролике подробно описывается процесс приготовления аджики из помидор с чесноком. Посмотрите, как просто и легко сделать такое блюдо на дому.