Абхазская кухня
По преданию, во время деления земель мира абхаз встречал гостей и опоздал. Бог хотел отдать его народу пустыню, но, узнав, по какой причине тот не успел прийти вовремя, решил подарить райский уголок, который берег для самого себя. С тех пор абхазы пользуются святым подарком только во благо – взращивают разные овощи и фрукты, разводят животных, а потом готовят из полученных продуктов самые вкусные блюда на свете.
Абхазия во все времена славилась своими долгожителями, коих и в наше непростое время в этой стране очень много. Причиной такого крепкого здоровья людей являются особенности их питания пищей из продуктов, полученных благодаря самой плодородной почве и удачным климатическим условиям. Действительно, традиционная абхазская кухня – это коллекция уникальных блюд, в состав которых входят полезнейшие овощи и специи, а их комбинация дает поразительный вкусовой и оздоровительный эффект.
Блюда абхазской кухни
Абхазская национальная кухня включает в себя два типа блюд: «агуху» — мучная пища, «ацыфа» — все, что употребляется с мучными блюдами. В каждую из категорий входит по несколько десятков кушаний. Некоторые считают, будто абхазы употребляют только растительную пищу. Это в корне ошибочное мнение – абхазская кухня, конечно, имеет определенные особенности, но в нее входит огромное количество наивкуснейших самобытных мясных и рыбных блюд.
Все кулинарные рецепты абхазской кухни с фото собраны в этом разделе. Блюда легко приготовить в домашних условиях, используя представленные рецепты с пошаговыми описаниями. Смело составляйте меню и начинайте приготовление самых ароматных, свежих и полезных кушаний!