2 час. 20 мин. 6 0 13547
Абхазские хачапури лодочка – пироги известные не только на Кавказе, но и далеко за
1 час. 20 мин. 1 0 5612
Кулинарная книга каждой современной хозяйки включает в себя рецепт любимой аджики. Кому-то нравится грузинская
0 2106
Абхазия – уникальная страна, полная кавказского колорита. Народы, населяющие ее, создали особую культуру, в
0 863
Кавказская кухня удивительна и многогранна. Найдутся в ней самые разные лакомства: не только из
0 1428
Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — уникальное блюдо. Если в европейском понимании это
0 1486
Абхазская мамалыга – удивительно сытная и плотная каша, которая готовится из кукурузной крупы. В
0 3991
Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо
0 1602
Насыщенный и изысканный ткемали из киви – это оригинальный соус, приготовленный по абхазскому рецепту.
0 1857
Оригинальная ачма по-абхазски – отличный вариант для кулинарного эксперимента. Пирог из пресного теста непременно
1 9121
Аджика из слив: рецепт Предпочитаете острые блюда? Тогда приготовьте на зиму вкуснейшую сливовую аджику
0 1244
Аппетитная аджика из помидоров со сладким болгарским перцем, рецепты с фото Еще в давние

По преданию, во время деления земель мира абхаз встречал гостей и опоздал. Бог хотел отдать его народу пустыню, но, узнав, по какой причине тот не успел прийти вовремя, решил подарить райский уголок, который берег для самого себя. С тех пор абхазы пользуются святым подарком только во благо – взращивают разные овощи и фрукты, разводят животных, а потом готовят из полученных продуктов самые вкусные блюда на свете.



Абхазия во все времена славилась своими долгожителями, коих и в наше непростое время в этой стране очень много. Причиной такого крепкого здоровья людей являются особенности их питания пищей из продуктов, полученных благодаря самой плодородной почве и удачным климатическим условиям. Действительно, традиционная абхазская кухня – это коллекция уникальных блюд, в состав которых входят полезнейшие овощи и специи, а их комбинация дает поразительный вкусовой и оздоровительный эффект.

Блюда абхазской кухни

Абхазская национальная кухня включает в себя два типа блюд: «агуху» — мучная пища, «ацыфа» — все, что употребляется с мучными блюдами. В каждую из категорий входит по несколько десятков кушаний. Некоторые считают, будто абхазы употребляют только растительную пищу. Это в корне ошибочное мнение – абхазская кухня, конечно, имеет определенные особенности, но в нее входит огромное количество наивкуснейших самобытных мясных и рыбных блюд.

Все кулинарные рецепты абхазской кухни с фото собраны в этом разделе. Блюда легко приготовить в домашних условиях, используя представленные рецепты с пошаговыми описаниями. Смело составляйте меню и начинайте приготовление самых ароматных, свежих и полезных кушаний!

Adblock detector