Многие хозяюшки часто задумываются о том, как приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях по классическому рецепту. Ведь эта простая, но такая любимая миллионами людей закуска часто делается не только в кафе и ресторанах, но и на кухнях самых обычных семей. Легендарная заправка, которая стала культовой в североамериканской кулинарии, делается очень просто. Однако именно она отвечает за вкус готового гастрономического микса. Именно поэтому не стоит игнорировать некоторые правила приготовления этого соуса, в классической рецептуре которого присутствуют анчоусы. Сделать «правильную» версию вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Для приготовления классического соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях вам потребуется использовать вот такие ингредиенты:
- яйцо сырое свежее – 1 шт.;
- любое рафинированное масло – 30 мл;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 20 мл;
- горчица – ¼ ч. л.;
- консервированные анчоусы – 4 филе;
- соль – ½ ч. л. (по вкусу);
- бальзамический уксус – 3 капли;
- перец молотый – 1 щепоть.
Как самостоятельно приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях
В приготовлении соуса для салата «Цезарь» в классической интерпретации есть некоторые хитрости. Однако освоить их вам не составит особого труда.
- Сперва надо влить питьевую воду в небольшую кастрюлю. Жидкость нужно чуть-чуть подсолить и довести до кипения. В крутой вар потребуется отправить яйцо комнатной температуры. После этого кастрюля сразу же снимается с плиты. Следует выждать ровно 60 секунд и вытащить шумовкой яйцо из воды. Его надо остудить. Яйцо нужно разбить в глубокую тарелку.
- К нему отправляется горчица. В полученную смесь рекомендуется вылить лимонный сок. Этот микс потребуется хорошенько взбить. Оптимально воспользоваться для этого погружным блендером. Но его скорость должна быть минимальной на этом этапе приготовления популярной заправки.
- В полученную смесь надо осторожно влить тонкой струйкой оливковое и любое другое рафинированное растительное масло. При этом соус необходимо продолжать взбивать. В результате полученный состав должен стать более светлым по оттенку и загустеть.
- Следующий этап приготовления соуса для салата «Цезарь» по классическому рецепту – подготовка анчоусов. Филе потребуется измельчить и отправить в заправку.
- Всё тем же погружным блендером потребуется хорошенько растереть полученный микс, чтобы его консистенция стала однородной. В заправку надо добавить бальзамический уксус (в оригинальной рецептуре используется вустерский соус). Всё присыпается щепотью молотого перца.
- При необходимости можно добавить в заправку еще немного соли, горчицы или лимонного сока. Тут ориентируйтесь на собственный вкус!
Готово! Можно заправить любимый «Цезарь» и наслаждаться его насыщенным вкусом.
Видео-рецепт
Предложенный видео-рецепт поможет вам приготовить настоящий соус для «Цезаря» в домашних условиях: