Манго: рецепты

Манго сейчас можно найти в любом супермаркете. Поэтому каждый может хоть иногда побаловать себя этим плодом. Попробуйте приготовить один из наших рецептов – и вы откроете для себя новые грани вкуса.
1447509924_09-mango-receptyi-1

Теплый салат с уткой

Экзотический фрукт отлично ведет себя в закусках и салатиках – с мясными компонентами и морепродуктами, например, креветками. Но мы вам предлагаем отличное сочетание уточки со сладким плодом.

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300 г утиного филе;
  • 1 спелый манго;
  • 4 салатных листа;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • соль, перец.
1447509924_09-mango-receptyi-1

Процесс приготовления:

  1. Грудку посолить, поперчить и обжарить на нагретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, чтоб она стала золотистого цвета.
  2. Снять с огня и поставить в духовку на температуру 200 градусов на 10 минут. Вынуть и остудить.
  3. Манго очистить, убрать косточку и нарезать мелкими кубиками.
  4. Остывшую утку также нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья вымыть и порвать на кусочки. Зелень порубить.
  5. Выложить на тарелку листья, сверху утку и манго, присыпать все зеленью.
  6. Поперчить, присолить и взбрызнуть лимонным соком.

Чатни из манго

Такой соус отлично подойдет к любому мясу, особенно к курице.

Чтоб его сделать, возьмите:

  • 2 спелых манго;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 перца чили;
  • 0,5 ч.л. смеси пряностей (в эту смесь входят горчичные зерна, перец, сахар, паприка, кориандр);
  • соль;
  • 2 ч.л. сока лимона.
1447509924_09-mango-receptyi-1

Несложная рецептура

  1. Плод очистить от шкурки, удалить косточку.
  2. Нарезать кусочками и превратить в пюре – для этого можно использовать блендер или вилку.
  3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте целые перцы чили и пряности в течение 2 минут.
  4. Влейте лимонный сок и смешайте. Всыпьте мякоть, при этом огонь уменьшив до минимума.
  5. Протушите таким образом массу 5 минут, помешивая. Теперь достаточно только охладить.

Манго на десерт: рецепт мусса

Мусс из манго может стать и отличным отдельным лакомством, и ярким дополнением к торту. Причем, для этого рецепта подойдет и консервированный вариант плодов.

Процесс приготовления:

  • 1 банка консервированного продукта или 3 свежих плода;
  • 0,5 стакана мангового сока. Если речь идет о консервированном варианте – слейте сок оттуда;
  • 3 ст.л. желатина;
  • 4 белка;
  • 0,5 ст. воды.
1447509924_09-mango-receptyi-1

Процесс готовки:

  1. Взбейте в блендере плоды с соком.
  2. Желатин залейте горячей водой, смешайте до полного растворения.
  3. Остудите и влейте в фруктовую массу.
  4. Яйца взбейте в густую пену.
  5. Аккуратно смешайте обе массы в одну.
  6. Разлейте ее по вазочкам, каждую накройте пищевой пленкой и отправьте на холод на несколько часов или на ночь.
  7. Украсить готовое изделие можно взбитыми сливками или тертым черным шоколадом.
  8. Если хотите использовать массу для тортика, наносите ее на коржи в разъемной форме и только тогда ставьте в холодильник.

Рецепт варенья из манго

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную смесь, которую можно намазывать на хлеб или сделать с нею пирог.

Приступим:

  1. 1 кг плодов очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте 800 гр. сахара и дайте постоять 4 часа, чтоб вышел сок.
  3. Поставьте на маленький огонь, дайте закипеть, влейте 2 ст.л. лимонного сока.
  4. Добавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
1447509924_09-mango-receptyi-1

Такое необычное варенье станет для вас не только вкусным десертом, но и способом впечатлить гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector