Острая свинина с луком на сковороде

Блюдо для тех, кто любит остренькое. Свинина с луком на сковороде получается с пикантными нотками, яркой и вкусной, но при этом простой и доступной каждому. 

Рецепт острой свинины с луком на сковороде

Важным условием идеального результата является маринование. Именно благодаря ему вкус мяса получается насыщенным и равномерным.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная корейка 400 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • соевый соус 100 мл
  • перец чили молотый 1 ч. л
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка сладкая 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 10 гр
  • масло растительное 1 ст. л.
  • перья лука зеленые 40 гр
На порцию

Калории: 261.1 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 23.1 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги
50 мин.
  • Мясо нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем соевый соус, половину всех специй. Маринуем не менее 30 минут.

  • Лук шинкуем соломкой, добавляем остатки специй, перемешиваем и оставляем мариноваться.

  • Замаринованное мясо выкладываем на смазанную маслом сковороду, слегка подсушив от лишнего маринада. Сам маринад не выливаем — его добавляем в сковороду, когда мясо приобретет румянец. Сначала жарим на сильном огне, после добавления маринада томим на медленном.

  • Добавляем лук. Жарим до мягкости и достижения полной готовности.

  • Острая свинина, жаренная на сковороде, готова.

  • Подаем мясо с любимым гарниром, посыпав зеленым луком.


Острая свинина с луком на сковороде отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Рис помогает сбалансировать остроту, а картофельное пюре добавить немного нежности к столь пикантному блюду. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector