Острая свинина с луком на сковороде
Блюдо для тех, кто любит остренькое. Свинина с луком на сковороде получается с пикантными нотками, яркой и вкусной, но при этом простой и доступной каждому.
Рецепт острой свинины с луком на сковороде
Важным условием идеального результата является маринование. Именно благодаря ему вкус мяса получается насыщенным и равномерным.
- свиная корейка 400 гр
- лук репчатый 100 гр
- соевый соус 100 мл
- перец чили молотый 1 ч. л
- перец черный молотый 1 ч. л.
- паприка сладкая 1/2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- чеснок 10 гр
- масло растительное 1 ст. л.
- перья лука зеленые 40 гр
Калории: 261.1 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 23.1 г
Углеводы: 3.9 г
-
Мясо нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем соевый соус, половину всех специй. Маринуем не менее 30 минут.
-
Лук шинкуем соломкой, добавляем остатки специй, перемешиваем и оставляем мариноваться.
-
Замаринованное мясо выкладываем на смазанную маслом сковороду, слегка подсушив от лишнего маринада. Сам маринад не выливаем — его добавляем в сковороду, когда мясо приобретет румянец. Сначала жарим на сильном огне, после добавления маринада томим на медленном.
-
Добавляем лук. Жарим до мягкости и достижения полной готовности.
-
Острая свинина, жаренная на сковороде, готова.
-
Подаем мясо с любимым гарниром, посыпав зеленым луком.
Острая свинина с луком на сковороде отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Рис помогает сбалансировать остроту, а картофельное пюре добавить немного нежности к столь пикантному блюду. Приятного аппетита!