Спагетти с фрикадельками по-азиатски
Идеальный рецепт быстрого ужина, которые соединяет в себе простоту и скорость приготовления. Буквально за полчаса мы получаем не привычные макароны, а ароматные спагетти с фрикадельками. Они окутаны нежным соусом.
Рецепт спагетти с фрикадельками
Оригинальный рецепт содержал лапшу быстрого приготовления. Конечно, возможен и такой вариант. Но лично нам ближе и роднее обычные спагетти. С ним и будем готовить.
- фарш 500 гр
- спагетти 200 гр
- сухари панировочные 50 гр
- яйца 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- корень имбиря 2 ч. л.
- соевый соус 150 мл
- вода 125 мл
- сахар 2 ст. л.
- красный перец чили 1/2 ч. л.
- кунжут 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- уксус рисовый 1 ст. л.
Калории: 232.4 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 20.9 г
-
Смешайте фарш, сухари, чеснок, перец молотый, яйцо.
-
Сформируйте небольшие мясные шарики — фрикадельки.
-
Выложите на горячую сковороду. Обжаривайте фрикадельки в масле по 4 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки отложите в сторону на время.
-
В сковороде смешайте измельченный корень имбиря, соевый соус, воду или бульон, рисовый уксус, сахар. Доведите до кипения.
-
Выложите фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 8-10 минут под крышкой.
-
Добавьте к фрикаделькам отваренные спагетти. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут под крышкой.
-
При подаче посыпьте свежей зеленью.
При приготовлении соуса учтите важный момент — количество сахара регулируйте, основываясь на собственном вкусе. Его можно и вовсе не добавлять. В остальном, спагетти с фрикадельками получаются пикантными и очень вкусными. Приятного аппетита!