Салат «Мимоза» по-новому

Салат «Мимоза» многоликий. Кто-то делает его с картофелем, кто-то с рисом. Для кого-то идеальной консервированной рыбой является сайра, кто-то не видит блюдо без горбуши. Выбирать придется и между сыром со сливочным маслом. Мы же приготовим сегодня «Мимозу» с яйцами всмятку!

Рецепт салата «Мимоза» по-новому

Салат «Мимоза» отличается некоторой сухостью. Многие пытаются нейтрализовать недостаток, добавляя больше майонеза. Однако сочность и влажную текстуру можно создать при помощи яиц, сваренных всмятку. В результате салат «Мимоза» получается не сухим и не забытый майонезом.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис 1/2 ст
  • лук репчатый 1 шт
  • горбуша консервированная 200 г
  • яйца 4 шт
  • сыр 100 г
  • майонез 100 г
На порцию

Калории: 250.4 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 11.6 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Мелко рубим репчатый лук. Заливаем крутым кипятком, добавив столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса столового, чтобы убрать горечь. Оставляем на 10 минут.

  • К луку добавляем рыбу, удалив косточки. Сок от консервированной горбуши не выливаем, а используем вместе с рыбой.

  • Перетираем рыбу с луком до однородной массы.

  • Рис отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, откинув на сито. Дно формы для салата смазываем небольшим количеством майонеза и укладываем сверху рис.

  • Следом выкладываем рыбу с луком.

  • Покрываем сеточкой майонеза.

  • Сваренные всмятку яйца нарезаем и укладываем поверх рыбы. Используем 2 яйца.

  • Повторяем слои в следующей последовательности: рис, яйца, рыба. Не забываем наносить сеточку майонеза после рыбы.

  • Завершающим штрихом будет сыр — им украшаем верхний слой салата.


Вот такой красивый салат «Мимоза» у нас получился. Отправляем его на пару часов в холодильник для пропитывания, а затем подаем к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector