Салат «Мимоза» по-новому
Салат «Мимоза» многоликий. Кто-то делает его с картофелем, кто-то с рисом. Для кого-то идеальной консервированной рыбой является сайра, кто-то не видит блюдо без горбуши. Выбирать придется и между сыром со сливочным маслом. Мы же приготовим сегодня «Мимозу» с яйцами всмятку!
Рецепт салата «Мимоза» по-новому
Салат «Мимоза» отличается некоторой сухостью. Многие пытаются нейтрализовать недостаток, добавляя больше майонеза. Однако сочность и влажную текстуру можно создать при помощи яиц, сваренных всмятку. В результате салат «Мимоза» получается не сухим и не забытый майонезом.
- рис 1/2 ст
- лук репчатый 1 шт
- горбуша консервированная 200 г
- яйца 4 шт
- сыр 100 г
- майонез 100 г
Калории: 250.4 ккал
Белки: 13.1 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 11.6 г
-
Мелко рубим репчатый лук. Заливаем крутым кипятком, добавив столовую ложку сахара и чайную ложку уксуса столового, чтобы убрать горечь. Оставляем на 10 минут.
-
К луку добавляем рыбу, удалив косточки. Сок от консервированной горбуши не выливаем, а используем вместе с рыбой.
-
Перетираем рыбу с луком до однородной массы.
-
Рис отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, откинув на сито. Дно формы для салата смазываем небольшим количеством майонеза и укладываем сверху рис.
-
Следом выкладываем рыбу с луком.
-
Покрываем сеточкой майонеза.
-
Сваренные всмятку яйца нарезаем и укладываем поверх рыбы. Используем 2 яйца.
-
Повторяем слои в следующей последовательности: рис, яйца, рыба. Не забываем наносить сеточку майонеза после рыбы.
-
Завершающим штрихом будет сыр — им украшаем верхний слой салата.
Вот такой красивый салат «Мимоза» у нас получился. Отправляем его на пару часов в холодильник для пропитывания, а затем подаем к столу, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
пожалуй, самый приемлемый рецепт, но кукуруза здесь тоже будет не лишней.