60 мин. 5 0 1239
Обязательно должен занять место на страницах вашей кулинарной книжки рецепт заварной пасхи. Совсем скоро
0 297
Традиционную творожную пасху без выпечки готовят по классическому рецепту лишь единожды в году, что
0 102
В разных регионах России под пасхой подразумевают или творожный пудинг, или сладкий праздничный хлеб.
0 818
Традиционная творожная пасха по классическому рецепту – не то пирожное, не то десерт. Раньше
0 3848
Частенько хозяюшки ищут рецепт пасхи творожной «Царская», которая готовится к одному из самых значимых
0 105
Пасха — главное и непременное украшение праздничного, пасхального стола. Очень часто люди путают названия
0 570
Пасха – самый главный православный праздник. В этот день принято печь пасхальные куличи и
0 324
Если при приготовлении пасхи сахар заменить медом, получится не только диетическое и при этом
0 647
Среди множества рецептов пасхальных угощений есть и такие, которые готовятся на водяной бане. Вкус
0 12481
У каждой хозяйки должен быть свой рецепт печеной творожной пасхи, без которой трапеза на
0 546
Близится светлый праздник Воскресения Христова и хозяйки готовят стол для гостей и семьи. Ни

Весной, когда оживает природа, а Великий пост подходит к концу, подходит время самого большого в христианском мире праздника. Пасхальные традиции включают в себя множество тонкостей и премудростей, но одна из самых таинственных – рецепт творожной пасхи. Когда малыши лепят в песочницах куличики, они делают именно ее прототип.

В разных регионах подразумевают разные вещи, говоря о пасхе. Не запутаться, да еще и научиться готовить в домашних условиях это сказочно вкусное традиционное блюдо славянской кухни, помогут пошаговые рецепты с фото и видео.

Из творога пасхи готовят, как правило, в центральных и северных регионах России, тогда как на юге и востоке пасхой называют традиционный пасхальных хлеб с множеством наполнителей. И, в отличие от последних, творожные пасхи редко продаются в готовом виде. Если хочется побаловать себя и свою семью свежим вкусом – придется научиться готовить их в домашних условиях.

Пасха из творога всегда готовится в форме пирамиды с отсеченным верхом, представляя собой гроб господень, – немного мрачная символика, но очень характерная для праздника Пасхи.

В давние времена форму придавали с помощью специального приспособления из четырех дощечек с фигурными выемками или выступами на внутренней стороне. После спрессовки творожной массы на ней отпечатывались праздничные символы – крест, буквы ХВ, ростки и цветы. Сегодня все чаще используют современные формы, но и в них приготовленная по рецепту творожная пасха остается произведением кулинарного искусства.

Творог – не единственный ингредиент христианского блюда. В этот день хозяйки не скупятся на вкусности: сметану, сливочное масло, сухофрукты, орехи, яйца и т. п.

Приготовить пасху из творога своими руками может показаться сложной задачей, только пока вы не откроете пошаговые рецепты в этом разделе. Каждый пункт подробно описан и подкреплен фото или видео, чтобы вопросов остаться просто не могло. Радуйте себя и близких!
Христос Воскрес!

Adblock detector