Супы с коктейлем из морепродуктов

Ароматный и питательный, яркий и насыщенный — именно таким получается суп из морепродуктов. Приготовить его очень просто, ведь не нужно отваривать заранее бульон и чистить картофель. Суп получается насыщенным благодаря морскому коктейлю, а сытным — рису. Пикантности же этому горячему и очень необычному первому блюду придает зубчик чеснока и белое вино.

Рецепт супа с морепродуктами 

Каким мы привыкли видеть первое блюдо? Как правило, для нас суп — это пассерованные овощи, приготовленные в мясном бульоне. Рецепт супа с морепродуктами разобьет все стереотипы. Это нежное блюдо с мягким, но не дряблым рисом.

Ингредиенты
Порций: +
  • морской коктейль 100 г
  • рис 50 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 50 г
  • вино белое сухое 50 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 20 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перья лука 20 г
На порцию

Калории: 150.8 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 15.7 г

Шаги
50 мин.
  • Лук репчатый с морковью очистите и мелко нашинкуйте.

  • Пассеруйте овощи в растительном масле около 7 минут.

  • К овощам добавьте рис, огонь уменьшите до минимума и готовьте еще 5 минут до достижения рисом полупрозрачности. Добавьте вино и выдержите еще пару минут.

  • Разберите, при необходимости нарежьте морепродукты. Промойте хорошо под проточной водой.

  • Отправьте овощи с рисом в кастрюлю, залейте кипятком и варите 10 минут. Добавьте чеснок, морепродукты и готовьте еще 5 минут.

  • Подавайте суп с морепродуктами, украсив порционно свежей зеленью. Отлично подойдет лук перьями и укроп.


Суп с рисом и морепродуктами порадует вас своим изысканным вкусом. Рис в нем не разваривается и не превращается в бесформенную массу. Вкус у блюда единый, насыщенный и очень яркий. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector