Постные апельсиновые кексы без яиц и молока

В дни Великого поста очень пригодится рецепт кексов на апельсиновом соке. Выпечка не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, но при этом получается ароматной, воздушной и вкусной.

Рецепт апельсиновых кексов для постного стола

Кексы на апельсиновом соке имеют нежную, влажную и пористую структуру. Они получаются очень ароматными и без добавления ароматизаторов. Если в наличии нет апельсинового сока, подойдет любой другой – персик, мультифрукт, яблоко. Главное, чтобы сок был с мякотью.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 130 гр
  • сок апельсиновый 110 гр
  • сахар 70 гр
  • масло растительное 40 мл
  • сода 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль 1/5 ч. л.
На порцию

Калории: 185.3 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 29.1 г

Шаги
40 мин.
  • Отдельно смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Соединяем сок апельсиновый и масло растительное без запаха.

  • Жидкие компоненты постепенно вводим в сухие. Вымешиваем тесто до полной однородности.

  • Раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 3/4 объема. У нас стандартные силиконовые формочки, поэтому дополнительно их смазывать маслом не нужно.

  • Выпекаем кексы 25 минут при температуре в 170 градусов.

  • Вот такими яркими получаются наши апельсиновые кексы.

  • А вот и демонстрация пористости и воздушности выпечки.


Сегодня мы испекли маленькие солнышки и, приручив, положили на тарелку. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector