Кексы с вареньем: пышные, быстрые и ароматные
Кексы
Галина Леонидовна2486
Кексы или маффины — как их только не называют. Но главное не название, а вкус. И этот рецепт ароматных воздушных кексов подарит волшебную выпечку всего за 30 минут. Быстро и просто!
Рецепт пышных кексов с вареньем
Быстрый рецепт вкусных кексов, который выручит, если гости на подходе. Тесто замешивается буквально за 10 минут. А выпекаются кексы максимум 20 минут. Вот и получается, что за полчаса получаются домашние кексы: воздушные, пористые и мягкие.
- мука пшеничная 260 гр
- молоко (2,5%) 250 мл
- масло подсолнечное 125 мл
- яйца куриные 1 шт
- сахар 150 гр
- разрыхлитель 3 ч. л.
- варенье 150 гр
Калории: 324.8 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 46.1 г
-
В первой миске смешиваем жидкие компоненты: молоко, масло, яйца. Взбиваем.
-
Во второй чаше смешиваем муку, разрыхлитель, сахар.
-
К жидкой смеси добавляем сухую, вымешиваем однородное тесто.
-
Выкладываем тесто и варенье по следующей схеме: 1 ст. л. теста, половина чайной ложки варенья (около 8-8,5 грамм).
-
Варенье берем без косточек, больше подойдет джем или густое варенье без кусочков.
-
«Закрываем» кексы новой порцией теста — берем по половине столовой ложки на один кекс.
-
Выпекаем кексы вареньем при температуре в 180 градусов около 20-25 минут.
-
Наши кексы готовы. Из указанного количества теста получаетс 18 штук ароматных маффинов.
-
Готовые кексы извлекаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой.
Кексы с вареньем получаются очень воздушные, нежные и вкусные. Кстати, в данном рецепте мы использовали домашний разрыхлитель, который показал себя с лучшей стороны.