Кофейные кексы «Доброе утро»
Если на работе планируется тяжелый, загруженный день, испеките к чаю кофейные маффины. Они помогут не только поднять настроение, но и повысить эффективность и результативность выполнения каждой поставленной перед вами задачи.

Рецепт кофейных маффинов
Конечно, сравнить такие кексы с кофе нельзя, но веры в себя и свои силы они точно придадут. Да и испечь их совсем не трудно!
- мука 220 гр
- сахар 110 гр
- масло растительное 50 гр
- яйцо 2 шт
- какао-порошок 1 ст. л.
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- коньяк 2 ч. л.
- ванилин 1 гр.
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 295.6 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 43.4 г
-
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Чтобы какао-порошок хорошо распределился по тесту, смешиваем его с мукой. Туда же вводим разрыхлитель, соль.
-
Отмеряем нужное количество сахара, добавляем по желанию ванилин и водим в сухую смесь.
-
В миску разбиваем яйца. Взбиваем до побеления.
-
К взбитым яйцам вводим остывший свежесваренный кофе. Вместе с кофе вливаем к яйцам крепкий алкоголь.
-
-
Смешиваем сухую и жидкую составляющие, хорошо перемешиваем.
-
Тесто готово — оно в меру густое и не забитое мукой.
-
Распределяем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
-
Запекаем маффины в духовке, которая уже прогрелась до нужной температуры, в течение 30-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.
-
Для усиления кофейного эффекта можно сделать глазурь из темного шоколада со вкусом кофе. Для этого растапливаем шоколад и масло, а затем окунаем шапочки маффинов в смесь.
-
Кексы получаются воздушными и, как и было ожидаемо, очень кофейными.
Как вы могли заметить, в рецепте нужен алкоголь. Помимо коньяка, можно использовать водку или иной крепкий напиток, — алкоголь выветрится. Приятного чаепития!