Вкуснейший пирог к чаю с семенами подсолнуха

Если планируете купить что-нибудь вкусненькое к чаю, задумайтесь — может испечь изумительно нежный и необычный пирог дома? А поможет вам пошаговый рецепт вкусного пирога с семенами подсолнуха, который легко приготовит даже кулинар-новичок.

Рецепт домашнего кекса с семенами подсолнуха

Тесто подходит как для приготовления большого пирога, так и небольших, порционных кексов. Что испечь: маффины или пирог – решать только вам.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука пшеничная 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 85 гр
  • сахар 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • семена подсолнечника 50 гр
  • соль 1/4 ч. л.
На порцию

Калории: 447.5 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 28 г

Углеводы: 41.5 г

Шаги
40 мин.
  • Сливочное масло должно быть мягким, поэтому примерно за 30 минут отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре. К размягченному маслу добавляем сахар.

  • Используя электрический венчик, взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут.

  • Теперь добавляем яйцо. Его также следует достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

  • В еще жидкий состав вводим щепотку соли.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.

  • Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.

  • Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, устланную пергаментом. Посыпаем сверху семенами подсолнечника. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.

  • Выпекание пирога займет всего 20 минут. Но на готовность проверяем обязательно – шпажка должна быть сухой.

  • Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.


А напоследок небольшой совет! Если после добавления семян подсолнечника посыпать пирог сверху небольшим количеством сахара, получится хрустящая аппетитная корочка. Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector