Вкуснейший пирог к чаю с семенами подсолнуха
Кексы
Галина Леонидовна1927
Если планируете купить что-нибудь вкусненькое к чаю, задумайтесь — может испечь изумительно нежный и необычный пирог дома? А поможет вам пошаговый рецепт вкусного пирога с семенами подсолнуха, который легко приготовит даже кулинар-новичок.
Рецепт домашнего кекса с семенами подсолнуха
Тесто подходит как для приготовления большого пирога, так и небольших, порционных кексов. Что испечь: маффины или пирог – решать только вам.
- мука пшеничная 100 гр
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 85 гр
- сахар 75 гр
- разрыхлитель 1 ч. л.
- семена подсолнечника 50 гр
- соль 1/4 ч. л.
Калории: 447.5 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 41.5 г
-
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому примерно за 30 минут отмеряем нужное количество масла и оставляем при комнатной температуре. К размягченному маслу добавляем сахар.
-
Используя электрический венчик, взбиваем масло с сахаром примерно 5 минут.
-
Теперь добавляем яйцо. Его также следует достать из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
-
В еще жидкий состав вводим щепотку соли.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь.
-
Вымешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.
-
Готовое тесто выкладываем в форму для запекания, устланную пергаментом. Посыпаем сверху семенами подсолнечника. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
-
Выпекание пирога займет всего 20 минут. Но на готовность проверяем обязательно – шпажка должна быть сухой.
-
Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.
А напоследок небольшой совет! Если после добавления семян подсолнечника посыпать пирог сверху небольшим количеством сахара, получится хрустящая аппетитная корочка. Приятного чаепития!