Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Хотите приготовить настоящее праздничное блюдо, которое отличается нежностью и сочностью. Тогда обязательно обратите внимание на рецепт медальонов из свинины с помидорами и сыром. Готовить их очень просто, но это никак не влияет на их великолепный вкус и вид.

Рецепт медальонов из свинины в духовке

Медальоны традиционно готовятся из самой нежности части свинины. В нашем случае, это корейка. Чтобы «запечатать» сок внутри мяса, медальоны сначала стоит обжарить на сковороде, а затем для придания дополнительной сочности и вкусовой палитры запечь в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная вырезка 300 гр
  • бекон 60 гр
  • помидоры 60 гр
  • сыр 30 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
На порцию

Калории: 218.5 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги
30 мин.
  • Свинину моем, обсушиваем и разрезаем на кусочки высотой в 2 см. Оборачиваем каждый медальон беконом или несоленым салом. Фиксируем нитками.

  • Отправляем медальоны на раскаленную сковороду. Жарим с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

  • Тонкими кружками нарезаем помидоры. Идеально, если диаметр томата идентичен диаметру медальона. Сыр измельчаем на терке.

  • Медальоны выкладываем в форму для запекания. На них сначала — помидоры, затем — сыр. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Через 15 минут медальоны уже будут готовы, значит можно извлекать их из духовки.

  • Медальоны из свинины под свежими помидорами и сыром готовы.


Медальоны получаются очень вкусными и просто тают во рту. Попробуйте, и не сможете оторваться. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector