5 час. 0 мин. 3 0 1432
Традиционный кулич всегда готовится на дрожжевом тесте. Однако сдобу разбавляют дополнительными ингредиентами: сметаной или
30 мин. 1 0 1903
А как же быть любителям белковой глазури? Неужели куличи можно украшать только сахарной помадкой?
15 мин. 1 0 1417
Ещё более простой вариант приготовления помадки на кулич – использование лишь воды и сахара.
30 мин. 1 0 1454
Одна из самых простых помадок для кулича – сахарная. Однако именно она является традиционно
1 час. 30 мин. 1 0 964
В светлый праздник Пасхи всем хочется полакомиться свежей домашней выпечкой. Поэтому многие хозяйки не
1 час. 30 мин. 1 0 1808
Как состряпать идеальный кулич с изюмом, если опыта в этом деле практически нет? Очень
0 989
Традиционный пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть один волшебный рецепт, который
0 523
Изучая историю классического русского пасхального кулича, можно натолкнуться в рецептах на требование выпекать его
0 1111
Любители сладкой выпечки всегда ждут Пасху с особым трепетом, ведь только в этот день
0 1590
Если суховатое сдобное тесто вам не очень по вкусу, то рецепт пасхального кулича из
0 4223
Кулич – безусловно, самое символическое угощение дня Христова Воскресения. Испокон веков в этот день
10 час. 55 мин. 15 3 6823
Панеттоне или итальянский кулич внешне похож на наши пасхальные куличи, но готовится он на
0 2168
Если вы хотите привнести новизны в светлый праздник, испеките кулич в хлебопечке. Отметим, что
0 26959
C наступлением светлого христианского праздника Пасхи каждая хозяйка задумывается о том, как испечь вкусный
0 8519
Глазурь придаст куличу особую привлекательность, ее можно сделать белой, шоколадной или цветной. Сахарная глазурь
0 4948
Уже много столетий подряд все христиане встречают радостный и светлый праздник Пасхи с такими
0 1284
Пасха – самый главный православный праздник. В этот день принято печь пасхальные куличи и
0 1661
Представить себе Пасху без пышных куличей невозможно, ведь они – один из главных ее
0 1338
Пасхальный праздничный стол должен обязательно украсить яркий, ароматный и красивый кулич – традиционная славянская
0 1061
Сколько бы ни было вкусностей на праздничном столе, заменить шоколадный кулич не сможет ничто.
0 1209
Близится светлый праздник Воскресения Христова и хозяйки готовят стол для гостей и семьи. Ни
0 2605
Если вам нравится ароматная изысканная выпечка, то сейчас самое время познакомиться с методикой приготовления
0 720
Фолар — это сладкий хлебу который в северной Португалии обычно пекут на Пасху. 300

У многих из нас светлый православный праздник Пасхи, который принято отмечать весной, ассоциируется с пасхальными куличами, рецепты которых вы можете отыскать здесь. Все интерпретации выпечки получаются неимоверно вкусными и воздушными.

Многие начинающие кулинары ищут самый простой рецепт пасхального кулича к празднику. На самом деле практически все версии такого праздничного хлеба приготовить совсем несложно. Главное – усвоить основной секрет. Чтобы выпечка получилась аппетитной и нежной, не стоит жалеть яйца, сливочное масло и сахар.

Для выпечки используются самые лучшие продукты. И раньше православные ничего не жалели для приготовления пасхальных куличей, так как существовало поверье: если хлеб удался на славу, значит, и в доме всё будет хорошо!

Любой рецепт пасхального кулича вы можете сдобрить:

  • цукатами;
  • лимонной цедрой;
  • изюмом;
  • мёдом;
  • орехами;
  • шоколадом.

Не менее уместными добавками окажутся ваниль, мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица и… коньяк.

Существуют самые разные простые и вкусные рецепты куличей на Пасху. Среди предложенных версий вы наверняка найдёте именно свой вариант, который станет вашим семейным. Ведь ранее было принято передавать самые вкусные рецепты пасхальных куличей от одного поколения к другому.
Если вы не знаете, как сделать куличи на Пасху, возьмите один из пошаговых рецептов с фотографиями, предложенных здесь. Все они проверены сотнями хозяек, а некоторые из версий – старинные.

Куличи получаются нежными и долго не становятся черствыми. Но учитывайте: тесто для такого хлеба несколько капризно и не терпит сквозняков или колебания температур. Не спешите. У вас всё получится! Главное – чётко следуйте пошаговым рецептам пасхальных куличей с фото! А украсить готовый хлеб вы сможете на своё усмотрение: маком, глазурью, кондитерскими обсыпками, сахарной пудрой, помадкой и т. д.

Adblock detector