5 час. 0 мин. 3 0 1980
Традиционный кулич всегда готовится на дрожжевом тесте. Однако сдобу разбавляют дополнительными ингредиентами: сметаной или
30 мин. 1 0 2108
А как же быть любителям белковой глазури? Неужели куличи можно украшать только сахарной помадкой?
15 мин. 1 0 1640
Ещё более простой вариант приготовления помадки на кулич – использование лишь воды и сахара.
30 мин. 1 0 1714
Одна из самых простых помадок для кулича – сахарная. Однако именно она является традиционно
1 час. 30 мин. 1 0 1056
В светлый праздник Пасхи всем хочется полакомиться свежей домашней выпечкой. Поэтому многие хозяйки не
1 час. 30 мин. 1 0 2031
Как состряпать идеальный кулич с изюмом, если опыта в этом деле практически нет? Очень
0 1198
Традиционный пасхальный кулич готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть один волшебный рецепт, который
0 765
Изучая историю классического русского пасхального кулича, можно натолкнуться в рецептах на требование выпекать его
0 1327
Любители сладкой выпечки всегда ждут Пасху с особым трепетом, ведь только в этот день
0 1669
Если суховатое сдобное тесто вам не очень по вкусу, то рецепт пасхального кулича из
0 4498
Кулич – безусловно, самое символическое угощение дня Христова Воскресения. Испокон веков в этот день
10 час. 55 мин. 15 3 7134
Панеттоне или итальянский кулич внешне похож на наши пасхальные куличи, но готовится он на
0 2445
Если вы хотите привнести новизны в светлый праздник, испеките кулич в хлебопечке. Отметим, что
0 27258
C наступлением светлого христианского праздника Пасхи каждая хозяйка задумывается о том, как испечь вкусный
0 8974
Глазурь придаст куличу особую привлекательность, ее можно сделать белой, шоколадной или цветной. Сахарная глазурь
0 5322
Уже много столетий подряд все христиане встречают радостный и светлый праздник Пасхи с такими
0 1524
Пасха – самый главный православный праздник. В этот день принято печь пасхальные куличи и
0 1866
Представить себе Пасху без пышных куличей невозможно, ведь они – один из главных ее
0 1586
Пасхальный праздничный стол должен обязательно украсить яркий, ароматный и красивый кулич – традиционная славянская
0 1186
Сколько бы ни было вкусностей на праздничном столе, заменить шоколадный кулич не сможет ничто.
0 1441
Близится светлый праздник Воскресения Христова и хозяйки готовят стол для гостей и семьи. Ни
0 2903
Если вам нравится ароматная изысканная выпечка, то сейчас самое время познакомиться с методикой приготовления
0 956
Фолар — это сладкий хлебу который в северной Португалии обычно пекут на Пасху. 300

У многих из нас светлый православный праздник Пасхи, который принято отмечать весной, ассоциируется с пасхальными куличами, рецепты которых вы можете отыскать здесь. Все интерпретации выпечки получаются неимоверно вкусными и воздушными.

Многие начинающие кулинары ищут самый простой рецепт пасхального кулича к празднику. На самом деле практически все версии такого праздничного хлеба приготовить совсем несложно. Главное – усвоить основной секрет. Чтобы выпечка получилась аппетитной и нежной, не стоит жалеть яйца, сливочное масло и сахар.

Для выпечки используются самые лучшие продукты. И раньше православные ничего не жалели для приготовления пасхальных куличей, так как существовало поверье: если хлеб удался на славу, значит, и в доме всё будет хорошо!

Любой рецепт пасхального кулича вы можете сдобрить:

  • цукатами;
  • лимонной цедрой;
  • изюмом;
  • мёдом;
  • орехами;
  • шоколадом.

Не менее уместными добавками окажутся ваниль, мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица и… коньяк.

Существуют самые разные простые и вкусные рецепты куличей на Пасху. Среди предложенных версий вы наверняка найдёте именно свой вариант, который станет вашим семейным. Ведь ранее было принято передавать самые вкусные рецепты пасхальных куличей от одного поколения к другому.
Если вы не знаете, как сделать куличи на Пасху, возьмите один из пошаговых рецептов с фотографиями, предложенных здесь. Все они проверены сотнями хозяек, а некоторые из версий – старинные.

Куличи получаются нежными и долго не становятся черствыми. Но учитывайте: тесто для такого хлеба несколько капризно и не терпит сквозняков или колебания температур. Не спешите. У вас всё получится! Главное – чётко следуйте пошаговым рецептам пасхальных куличей с фото! А украсить готовый хлеб вы сможете на своё усмотрение: маком, глазурью, кондитерскими обсыпками, сахарной пудрой, помадкой и т. д.

Adblock detector