Традиционный сдобный кулич с творогом

Традиционный кулич всегда готовится на дрожжевом тесте. Однако сдобу разбавляют дополнительными ингредиентами: сметаной или творогом. Дрожжевое тесто с творогом получается более воздушным, вкусным и нежным. Сегодня приготовим пасхальный кулич как раз на таком тесте.

Как испечь сдобный творожный кулич на Пасху: пошаговый рецепт приготовления традиционного кулича на дрожжевом тесте с творогом (фото и БЖУ)

Рецепт сдобного кулича с творогом

Из указанного количества теста получается три кулича по 450-500 грамм. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Красивый воздушный кулич получится даже у новичков.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука 700 гр
  • Молоко теплое 100 мл
  • Вода теплая 100 мл
  • Творог 150 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Изюм темный 150 гр
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию

Калории: 292.2 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 7.9 г

Углеводы: 48.9 г

Шаги
5 час. 0 мин.
  • Смешайте воду и молоко (теплые). Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут до появления пенки.

  • Пока опара подходит, подготовьте творог. Если он крупнозернистый, то его нужно перетереть через сито.

  • Взбейте яйца с сахаром и солью блендером до однородности.

  • Ко взбитым яйцам добавьте творог и снова взбейте.

  • Размягченное сливочное масло добавьте к творожно-яичной смеси. Следом добавьте подошедшую опару.

  • Пшеничную муку просейте и порционно добавляйте в миску. Замешивайте тесто сначала ложкой, затем руками.

  • Тесто должно получиться нежным, мягким. Легкое прилипание к рукам — это нормально. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, закройте полотенцем и отправьте в тепло на 2 часа..

  • Пока тесто подходит, промойте и залейте изюм кипятком на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, посыпьте изюм мукой.

  • Тесто увеличилось в 2-3 раза. Добавьте в него изюм и дайте еще немного подойти.

  • Разложите по формочкам, заполняя их только на 1/3 объема. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  • Тесто подошло, увеличившись в два раза.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич около 30-40 минут. Готовность определяйте сухой шпажкой.

  • Покройте сдобный кулич с творогом глазурью, украсьте посыпкой.


Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с творогом готов. Ароматный, воздушный и очень вкусный кулич станет настоящем украшением праздничного стола на Пасху. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector