Все православные привыкли накрывать пышные нарядные столы к самому светлому празднику года – Пасхе. Если и вы не исключение, то предлагаем замечательный рецепт пасхи в духовке, освоить который будет легко даже ребенку.
Эта вкуснейшая пасха в духовке печется за считанные минуты. Ее второе и более распространенное название – пасхальный кулич. Приготовить тесто для пасхи вы сможете, прочитав нашу статью. В ней есть не только полезные советы, но и пошаговый рецепт с фото и подробнейшими описаниями каждого шага.
Не сомневайтесь — приготовить пасху в духовке вам будет легко. Достаточно лишь прочесть рецепт, купить все необходимое и начинать колдовать на своей уютной кухне. Пасхальный кулич – это просто чудо! Тесто на него замешивается по-особенному. Как приготовить пасху в духовке очень вкусной и рассыпчатой? Для этого вам нужно прочесть все рекомендации наших кулинаров:
- Тесто должно подниматься не менее трех раз. При этом количество его замесов, не считая первого, может быть только четным. Это одно из самых главных правил, которое содержит рецепт пасхи в духовке. Поэтому обязательно соблюдайте его.
- Пасха в духовке выпекается накануне Христова Воскресения. Тесто на куличи обычно начинают замешивать в чистый четверг. Пасха в духовке получается очень нежной и обязательно сохранится ароматной и свежей в течение всей недели.
- В тесто пасхального кулича добавляют только натуральные продукты. Не замешивайте его, используя покупные смеси. Тогда тесто не получится таким вкусным и по-домашнему сытным. Для кулича используйте исключительно натуральные компоненты, желательно приобретенные на рынке или, еще лучше, собранные на собственных угодьях.
- Чтобы тесто лучше поднималось, делайте его на опаре. Как это происходит, мы более подробно расскажем в нашем следующем разделе, где будет описан весь процесс приготовления кулича из сдобного теста.
а сколько сметаны
А сколько сметаны нужно добавлять?
Сколько сметаны скажите пожалуйста
Сколько сметаны подскажите пожалуйста