В светлый праздник Пасхи всем хочется полакомиться свежей домашней выпечкой. Поэтому многие хозяйки не пренебрегают традицией печь пасхальные куличи. Все с удовольствием замешивают тесто и придумывают варианты украшения куличей. В каждой квартире витает прекрасный аромат, который может только сниться! А все дело в том, что хозяюшки знают рецепт заварного кулича, который является главным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить заварной кулич и вы. Для этого достаточно прочитать пошаговый рецепт заварного кулича с фото и подготовить все необходимое. У нас вы найдете не только пошаговый рецепт кулича, но и уникальные советы, которые помогут облегчить процесс замешивания теста и получить действительно качественную выпечку.
Как приготовить пасхальный заварной кулич?
Хороший заварной кулич приготовить не так просто, как кажется на первый взгляд. Но если вы примете во внимание наши советы, то заварное тесто у вас получится волшебным, а выпечка – просто невероятной! Итак, вот что следует учитывать, чтобы испечь настоящее пасхальное лакомство:
- Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и свежим, не покупайте ингредиенты за несколько дней до выпекания. Замешивать тесто нужно только из свежих продуктов. Учитывая недобросовестность наших продавцов, проверяйте срок годности покупок, особенно молочных продуктов. Прокисшее молоко раз и навсегда испортит нежное заварное тесто.
- Готовить заварное тесто – довольно трудоемкое занятие. Поэтому обязательно посмотрите видео, демонстрирующее весь процесс. Это поможет вам быстрее и без проблем освоить предложенный рецепт этого блюда.
- Не отказывайтесь от добавления в тесто коньяка из-за принципов. Рецепт заварного кулича предполагает только 1 столовую ложку этого напитка.
Коньяк совсем не чувствуется в тесте, зато делает его мягким, пушистым и рассыпчатым.
Совсем скоро вы узнаете, как приготовить заварной пасхальный кулич. А пока мы предлагаем вам посмотреть нашу фотоподборку. Здесь представлены самые красивые и яркие лакомства от лучших поваров и просто хозяек.