Обязательно должен занять место на страницах вашей кулинарной книжки рецепт заварной пасхи. Совсем скоро вкуснейшая пасха поможет вам украсить праздничный стол. В этом разделе мы расскажем, как приготовить заварную пасху. Ее второе название – царская пасха, ведь в старину полакомиться таким чудом могли только венценосные особы и приближенные к ним люди.
На что же следует обращать внимание при приготовлении заварной пасхи? Рекомендуем придерживаться следующего:
- Творог берите только жирный. Можно использовать и 9%-ный, но лучше выбирать еще жирнее. Это поможет вам получить просто идеальную творожную пасху.
- Если вы захотите добавить свежести в блюдо, то лучше используйте сухие ягоды или сухофрукты. Чаще всего в него добавляют изюм и орехи. Так пасха получится нежной и мягкой и не будет разваливаться от плохого склеивания из-за излишков влаги.
- Не торопитесь! Рецепт заварной пасхи не терпит скорости. Все нужно делать со вкусом, смакуя каждое мгновение.
- Украшать пасху можно чем угодно. Чаще всего используется кондитерское конфетти, шоколадная стружка, кокосовые хлопья, изюм, цукаты, ягоды и орехи.
Ни в коем случае не используйте маргарин вместо масла. В этом рецепте предусмотрено только высокосортное натуральное сливочное масло, вполне доступное по цене. Лучше всего подойдёт сладко-сливочное масло.
Заранее позаботьтесь о наличии пасочницы для отстаивания пасхи — специальную пасочницу можно приобрести в кулинарном магазине.