Творожная пасха (без яиц) — изумительный и всеми любимый десерт
Творожная пасха — вкусное лакомство, которое украсит праздничный пасхальный стол. Она может быть сырая и заварная. Сырой называют пасху, которая не требует термической обработки. Важным условием ее приготовления является отсутствие яиц. Однако на вкус это нисколько не влияет. Творожное лакомство получается очень аппетитной, нежной и с ярким вкусом изюма!
Рецепт творожной пасхи на желатине
Пасха на желатине готовится без яиц с добавлением желатина. Последний помогает скрепить творог и поддержать форму изделия. Вкусовые особенности от этого не страдают, но консистенция отличается от заварного варианта. Рецепт очень простой и содержит доступные продукты, поэтому каждый может порадовать семью на праздник творожной пасхой!
- творог (9%) 600 г
- сметана (15%) 200 мл
- сахарная пудра 100 г
- желатин 10 г
- изюм 100 г
Калории: 186.5 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 18.2 г
-
За полчаса до начала приготовления пасхи залейте желатин согласно инструкции на упаковке. На столовую ложку желатина берите 200 мл холодной кипяченой воды.
-
Творог перетрите через сито или измельчите в блендере.
-
Смешайте сахарную пудру, сметану и взбейте миксером на частых оборотах.
-
Влейте сметанную массу к творожной и снова включите блендер.
-
Желатиновые гранулы распарьте на водяной бане и в теплом состоянии добавьте в блендер.
-
Добавьте в творожную массу изюм. Его следует подготовить, начав процесс сразу после смешивания воды и желатина. Промойте, а затем залейте кипятком на 20-30 минут. После чего откиньте на дуршлаг для удаления лишней воды.
-
Пасочницу застелите марлей, слегка смоченной в воде. Марля должна быть уложена в два слоя. Отправьте в таком виде блюдо в холодильник.
-
Творожная пасха на желатине должна находиться 10-12 часов в холодильнике до полного застывания.
Как видите, приготовить творожную пасху можно очень быстро. Однако такое праздничное лакомство станет настоящим украшением вашего праздничного стола!