Миндальный кулич

1486645388_kulich-mindalnyj-11

Пасхальный праздничный стол должен обязательно украсить яркий, ароматный и красивый кулич – традиционная славянская выпечка. Для разнообразия на Христово Воскресение можно приготовить очень изысканный десерт, о котором мы сегодня вам подробно расскажем. Это миндальный кулич – питательный, полезный и невероятно вкусный. Приготовив кулич с миндалем, вы точно удивите своих домочадцев и гостей. Поэтому обязательно используйте пошаговый рецепт миндального кулича с фото, который вы найдете здесь.

Рецепт миндального кулича к Пасхе

Хороший рецепт кулича с миндалем начинается с важных советов. Без них выпечка не будет такой качественной и пышной. Наш кулич с миндалем получается очень мягким и безумно вкусным, а чтобы и вам удалось достичь такого результата, берите на заметку следующие рекомендации:

    • Миндальный кулич будет еще вкуснее, если вы добавите и другие орехи. Все ядра следует обязательно почистить и обжарить. В отличие от изюма и иных сухофруктов, которые предварительно смачивают в воде, в отношении орехов такое правило неприменимо. Поэтому их кладут в тесто сухими.

    • Чтобы готовый кулич с миндалем легко извлекался из форм, смазывайте их стенки растительным маслом и обсыпайте крошкой сухарей, а на дно укладывайте промасленные кружки пекарской бумаги. Тогда никаких проблем с прилипанием теста к формам не будет.

    • В связи с тем, что в составе миндального кулича будут такие тяжелые элементы, как ядра орехов, следует учесть это при выборе дрожжей. Чтобы тесто хорошо поднималось, вам потребуются очень качественные дрожжи.

  • Если вы хотите сохранить натуральный аромат орехов, то не добавляйте в выпечку ни ванилин, ни корицу, ни цедру цитрусовых. Однако, для гурманов можно делать исключение, ведь у каждого свой вкус, и кому-то может понравиться такой способ придания уникального запаха блюду, как симбиоз нескольких вкусовых добавок.
1486645359_kulich-mindalnyj-12Миндальный кулич — рецепт с фото

Печь пасхальную выпечку принято в чистый четверг, ранним утром. Приготовление займет не один час, поэтому вам надо настроиться на этот процесс, ведь душевное равновесие имеет немаловажное значение для получения качественной сдобы.

Ингредиенты

  • 2 яйца.
  • Полстакана воды или молока.
  • Дрожжи – 40 гр.
  • 4 стакана муки.
  • 1 ст. сахара.
  • Полстакана стакана изюма.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Орехи миндальные 100 гр.
  • Соль.
  • Стакан сметаны.
  • Лимонная кислота.

Пошаговое приготовление кулича с миндалем

В этом разделе будет рассказано, как приготовить миндальный кулич к Пасхе. Внимательно прочтите следующие шаги в сопровождении фото и следуйте им при замешивании теста и выпечке праздничной сдобы:

  1. Приготовление миндального кулича начинается с подготовки орехов. Миндаль вам следует залить кипятком, оставить на 1-2 часа до остывания, а затем очистить и подсушить в духовке.
1486645371_kulich-mindalnyj-1Миндаль заливаем кипятком
  1.  
  2. Изюм промойте и тоже залете кипятком. Через час его можно процедить и просушить при помощи бумажного полотенца.

1486645322_kulich-mindalnyj-2Заливаем изюм
  1.  
  2. В большой миске соедините теплое молоко, дрожжи и муку. Должна получиться однородная масса. Оставьте опару подниматься в теплом месте.

1486645362_kulich-mindalnyj-3Делаем опару
  1.  
  2. Яйца разделите на желтки и белки. Последние взбейте в густую пену, добавив щепотку соли и лимонной кислоты.

1486645402_kulich-mindalnyj-4Взбиваем белки
  1.  
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром, пока масса не станет белой.

1486645395_kulich-mindalnyj-5Желтки растираем с сахаром
  1.  
  2. В опару добавить соль, сахар, миндаль, яйца, сметану и растопленное масло, перемешать. Теперь, как предполагает рецепт кулича с миндалем, тесто следует опять оставить в теплом месте и дождаться, пока оно поднимется еще вдвое.

1486645381_kulich-mindalnyj-6Ждем, когда тесто поднимется
  1.  
  2. Как только тесто увеличится в объеме, введите в него изюм, предварительно смешав его со столовой ложкой растительного масла. Это нужно, чтобы ягоды распределились в миндальном куличе равномерно, а не сосредоточились в одном и том же месте. Снова ждем, когда тесто поднимется, ведь, пока его перемешивали, оно потеряло в объеме.

1486645320_kulich-mindalnyj-7Кладем в тесто изюм
  1.  
  2. Теперь можно выкладывать тесто в формы. Не заливайте их до краев. Достаточно будет наполнить формы наполовину. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.

1486645394_kulich-mindalnyj-8Выпекаем кулич с миндалем
  1.  
  2. Когда куличи с миндалем остынут, украсьте их по желанию.

1486645342_kulich-mindalnyj-9Готовый миндальный кулич

Терпкий вкус миндальных орехов прекрасно сочетается со сладким тестом и изюмом. Мы уверены, что рецепт миндального кулича займет достойное место в вашей копилке. А в завершение предлагаем посмотреть видео, в котором расскажут, как готовить пасхальную сдобу с орехами и лимоном (также берите на заметку рецепт кулича с лимоном)

Другие рецепты куличей: Кулич с изюмом на Пасху

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector