Фолар — это сладкий хлебу который в северной Португалии обычно пекут на Пасху.
- 300 мл теплого молока
- 30 г свежих дрожжей
- 500 г муки
- щепотка соли
- 50 г сахара
- 200 г растопленного сливочного масла или растительного маргарина
- 1 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. молотой корицы
- 150 г марципановой пасты
- немного молока для смазывания
Время выдержки и расстойки теста: 2У: часа
Форма: противень, смазанный маслом Ф Температура выпекания: 190°С
Время выпекания:
25-30 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 ст. л. муки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки.
Просеять в миску оставшуюся муку и соль, сделать в центре углубление и влить туда дрожжевую опару. Добавить сахар и тщательно перемешать. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Добавить растопленное масло и специи. Месить тесто еще 5 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.
В это время приготовить марципановую пасту. Разделить ее на 4 части и скатать 4 шарика.
Месить тесто 1 минуту. Раскатать его в лепешку диаметром 17-20 см.
Поместить марципановые шарики на лепешку. Слегка вдавить их в тесто. Смазать поверхность лепешки и шариков молоком.
Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло, и выпекать в предварительно нагретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.