Свинина в восточном стиле на сковороде

Залогом вкусного мяса является маринование. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепт, который в основе имеет восточные корни. Соевый соус, мед, чеснок — вот нотки, которые будут доминировать в блюде. Украсит и придаст свинине незабываемый вкус также кунжут.

Рецепт свинины в восточном стиле

Свинина по-восточному жарится очень быстро. Дольше придется мариновать, чем готовить. Но, поверьте, что ожидание стоит того. Свинина получается невероятно пряной, нежной и вкусной!

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 400 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соевый соус 100 мл
  • мед 1 ст. л.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • перец чили молотый 1/2 ч. л.
  • кунжут 2 ч. л.
На порцию

Калории: 245.5 ккал

Белки: 12.5 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 6.6 г

Шаги
60 мин.
  • Свинину нарежьте некрупными кусочками.

  • В емкости смешайте соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, острый молотый перчик. Отправьте мясо мариноваться минимум на несколько часов. Если нет лимонного сока, то можно взять столовый уксус, однако сок относится к мясным волокнам более деликатно.

  • Когда мясо промаринуется, извлеките его из маринада и промокните бумажным полотенцем. Вы должны понимать, что мясо должно жариться на сковороде, а не тушится, поэтому лишнюю жидкость нужно убрать. Маринад сделал свое дело – его можно выливать.

  • Жарьте мясо на сковороде до готовности в масле. Когда свинина будет готова, выключите огонь, посыпьте семенами кунжута и накройте крышкой.

  • Дайте постоять пару минут и приступайте к дегустации!


Свинина в восточном стиле получается пикантно острой с легкими медовыми нотками. Она прекрасно сочетается как с картофельным пюре, так и с рисом, гречкой, свежими овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector