Простой плов на сковороде – рассыпчатый и вкусный

Услышав «плов», мы представляем сложное блюдо, которое занимает не один час приготовления. При этом не всегда понятно, будет ли он как каша или удастся на славу. Поэтому сегодня готовим плов по рецепту, где рис всегда получается рассыпчатым, а мясо нежным.

Рецепт плова на сковороде

Классический плов готовится из баранины в казане. Но баранину любят далеко не все, а казан есть не на каждой кухне. Поэтому предлагаем приготовить плов, адаптированный под современные реалии.

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина 500 гр
  • рис длиннозерный 1 ст
  • лук репчатый 1,5 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 3 ст
На порцию

Калории: 258.8 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 20.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Для плова можно взять любое мясо, а не обязательно свинину. Его нужно нарезать кубиками примерно в 2-3 см.

  • Обжарьте свинину на сильном огне в масле до появления приятного румянца. Перед жаркой мясо подсушите бумажными полотенцами.

  • Пока жарится мясо, нарежьте лук и морковь.

  • К мясу сначала добавьте лук. Готовьте до мягкости и аромата.

  • Затем добавьте мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. И снова жарьте до мягкости овоща.

  • Влейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты в сковороде.

  • Через 15 минут тушения под крышкой добавьте хорошо промытый рис. Зачем промывать рис? Так вы получите именно плов, а не кашу, убрав лишний крахмал.

  • Добавьте воды, чтобы она была выше уровня ингредиентов на 2,5 пальца. Положите лавровый лист по желанию, специи и сушеный барбарис. Крышкой не накрываем, готовим на умеренном огне.

  • Через 20 минут вся жидкость впитается. Соберите рис в кучу горочкой, сделайте несколько сквозных отверстий до самого основания сковороды. Выложите несколько зубчиков чеснока для аромата.

  • Накройте крышкой и томите на минимальном огне еще 20 минут. Затем оставьте плов под крышкой еще на 15 минут, чтобы он настоялся.


Плов, приготовленный таким способом, конечно, является слабым конкурентом для классического плова, но вкус у него отменный. Да и получается именно плов, а не вязкая каша. Только присмотритесь – крупинка к крупинке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector