Рецепт плова из свинины

Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его пределами. Часто такие рецепты подстраивают под себя другие народы, как это и произошло с рецептом плова из свинины. Традиционное узбекское приготовление этого блюда подразумевает добавление баранины, но поверьте: с другим мясом лакомство получится не менее аппетитным и сытным. Представленный вариант предлагает сделать плов в казане, но не на костре, а прямо дома. Это очень питательно и вкусно, а аромат просто сведёт с ума любого гурмана! 

Чтобы сделать изумительный ароматный плов, нам придётся заранее позаботиться о подготовке небольшого набора ингредиентов. Есть специальные наборы специй, предназначающиеся для варки плова. Но если таковых не нашлось, можно смешать куркуму, тмин, сушёный барбарис, зиру, шафран, кориандр, разновидности молотого перца, сушёные томаты. Только не переборщите с приправами. Достаточно добавить каждой составляющей буквально по одной щепотке.

 
Ингредиенты
Порций: +
  • рис 1 кг
  • косточки 2-3 шт.
  • свинина 900 г
  • чеснок 1 головка
  • приправа для плова 1 ст. л.
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 500 г
  • растительное масло 100-150 мл
  • соль  
  • вода  
На порцию

Калории: 234.57 ккал

Белки: 6.33 г

Жиры: 12.27 г

Углеводы: 25 г

Шаги
60 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Самостоятельно приготовить плов из свинины в домашних условиях несложно. Чтобы избежать промахов и разочарований, стоит взять на заметку предложенный рецепт с фото и пошагово следовать ему. Тогда у вас получится превосходное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным, мягким мясом. Итак, будем готовить вкусный домашний плов со свининой! Первым делом промыть свиную шейку, а кости порубить при необходимости.

  • Поставить казан на плиту. Задать средний нагрев. Влить в ёмкость растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло свиные кости. Обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить саму свинину, порезанную кусочками. Жарить всё вместе до румяности.

  • Следуя пошаговому рецепту с фото, тем временем будем приготавливать овощи. Лук очистить и порубить в мелкую крошку ножом. Промыть морковь. Очистить. Натереть на крупной или средней тёрке.

  • Всыпать луковую крошку к свинине. Жарить до прозрачности. Как только луковая нарезка станет мягкой, всыпать в казан тёртую морковь. Перемешать. Готовить всё вместе четверть часа.

  • Всыпать специи для плова. Посолить. Добавить предварительно промытый рис. Влить питьевую фильтрованную воду. Перемешать. Варить до готовности злака. Примерно за 5 минут до выключения огня отправить в самый центр плова со свининой головку чеснока. Или же можно взять 3-4 неочищенных дольки и хаотично распределить их между рисом и мясом. В любом случае чеснок кушать после варки не стоит. Он добавляется сюда исключительно ради получения тонкого и насыщенного аромата варева. Питьевой воды должно быть ровно столько, чтобы она не просто покрывала продукты, но и поднималась над ними примерно на 1 палец. Кстати, приготовить блюдо можно и со сладким болгарским перцем. Его надо мелко порезать и пожарить с овощами.


Вот так без особой возни можно приготовить плов из свинины по простому пошаговому рецепту с фото. Сварить аппетитный плов со свининой поможет видео-рецепт. Он сделает кулинарный процесс более комфортным и наглядным. Благодаря такой инструкции просчитаться с соотношением ингредиентов или другими важными аспектами готовки просто нереально.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector