Кухни мира
- Абхазская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Арабская кухня
- Армянская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Венгерская кухня
- Восточная кухня
- Вьетнамская кухня
- Греческая кухня
- Грузинская кухня
- Дагестанская кухня
- Еврейская кухня
- Индийская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Кавказская кухня
- Казахская кухня
- Китайская кухня
- Корейская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Осетинская кухня
- Польская кухня
- Русская кухня
- Таджикская кухня
- Тайская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чеченская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
Показать еще
Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — уникальное блюдо. Если в европейском понимании это
Абхазская мамалыга – удивительно сытная и плотная каша, которая готовится из кукурузной крупы. В
Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо
Насыщенный и изысканный ткемали из киви – это оригинальный соус, приготовленный по абхазскому рецепту.
Оригинальная ачма по-абхазски – отличный вариант для кулинарного эксперимента. Пирог из пресного теста непременно
Елизавета Боярская не скрывает от поклонников: она – начинающий кулинар. У актрисы немного времени
Тина Канделаки прекрасно готовит – хотя и нечасто: насыщенный график певицы и телеведущей оставляет
Кулинарные таланты Ники Белоцерковской – светской львицы, писательницы и фотографа – приятно удивляют разнообразием.
В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного
Шашлык – это блюдо из кусочков маринованного мяса и овощей, готовится и подается на
Обычно шашлык из курицы не так популярен по причине того, что само мясо, в
Ох, уж этот салат «Мимоза»! Годы летят, а он не перестает удивлять людей своим
Вопреки некоторым заблуждениям, в пост не обязательно голодать. Например, можно приготовить борщ с грибами
Чахохбили из курицы – это известное блюдо грузинской кухни, которое по популярности уступает только
Сациви из курицы – грузинское блюдо, которое получило популярность и в России. Его готовят
Гамбургеры давно вошли в рацион современного человека. Сегодня так называют любой бутерброд с котлетой.
Креветки и кальмары в настоящее время считаются дорогим удовольствием, однако они ценятся за свой
Ни один итальянец не одобрит привычный нам способ варки спагетти. Обычно макароны разламывают на
Приготовить минтай в сметане очень просто. Эта рыба отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом.
Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и
Сладкая, кислая и острая морковь на зиму заготавливается самыми разнообразными способами. Ее можно закатывать
Грузинские блюда невероятно разнообразны и вкусны. В них гармонично сочетаются всевозможные специи, которые дарят
Плов – это настоящий кулинарный шедевр узбекской кухни. Его по достоинству ценят гурманы не
Современная кухня сочетает в себе самые разнообразные элементы и рецепты. Благодаря этому вы сможете
Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил вкусно и разнообразно поесть. Поэтому
Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока
Сябу-сябу – блюдо японской кухни, в основе которого тонкие куски мяса (преимущественно, говядины), грибы,
Петух в вине или кок-о-вен (оригинальное название по-французски) – излюбленное блюдо многих коренных жителей
Грибы по-корейски – вкусное и сытное экзотическое блюдо. Для его приготовления можно использовать как
Салат Вальдорф (Уолдорф) является одним из популярных американских салатов. Название происходит от «Вальдорф-Астория» (гостиница
Щи из кислой капусты — старинный русский суп, который нравится практически всем без исключения.
Плов — очень популярное блюдо со множеством интерпретаций рецептов. Рис сочетают со свининой, бараниной,
Харчо найдется в кулинарной книге любой опытной хозяйки, однако даже новички-кулинары смогут без труда
Гуакамоле – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В основе этой холодной закуски
Для того чтобы приготовить роллы, запеченные в духовом шкафу, для начала необходимо овладеть навыками
Немецкие штрудли представляют собой изделия из теста, которые готовятся на своеобразной паровой бане и
Кыстыбый – это необычайно вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Для них всегда делают тесто
Хрустящая пряная корка, мягкая пористая середина, аромат трав и оливкового масла. Все это о
Крекер пришел в мир из Британии. Свое английское название «crack» (трещать) он получил благодаря
О пользе свеклы было известно издревле. Ученые предполагают, что это культурное растение присутствует в
Зур бэлиш – татарский национальный пирог, рецепт которого может варьироваться в зависимости от начинки.
Суджук – вид колбасы, которую очень любят ближневосточные народы. География этого блюда так широка,
Армянская гата – очень популярное на Кавказе хлебобулочное изделие. С ней связаны разнообразные ритуалы.
Если говорить о рецептах из вермишели, то наверняка последнее, что придет нам в голову,
Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой
Весь процесс приготовления этого аппетитного блюда занимает сорок минут, а при использовании предварительно отваренного
Блюдо, приготовленное по принципу «хлеб с начинкой», является очень востребованным и любимым у многих
Пирожные брауни – это традиционный американский десерт. Он стал настолько популярным, что помимо оригинального,
Лоби – это низкокалорийное и богатое витаминами блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая
Фунчоза — китайское блюдо на основе рисовой лапши. После приготовления бобовая лапша превращается в
Многие считают, что сало традиционно только засаливают, готовят смалец или шкварки. Однако рецептов существует
Кейк-попс — это маленькие пирожные на палочке, которые покрываются глазурью и украшаются самыми разнообразными
Знаменитое американское печенье кукис является самой распространенной домашней выпечкой в США, которая также продается
Пироги с самыми разнообразными начинками, сладкие и несладкие, являются традиционными для истинно русской кухни.
Курут является изобретением кочевых народов Центральной Азии. Это блюдо представляет собой белые шарики, которые
Мясо – один из важнейших продуктов в нашем рационе. Оно богато животным белком и
Нудли — это украинское блюдо, которое является разновидностью галушек. Если вы никогда не готовили
Корейская морковка – чудесное блюдо, которое пользуется особой благосклонностью у наших соотечественников. Этот полезный
Гусарики – традиционное русское блюдо, которое было несправедливо забыто. Рецепт его приготовления практически не
Кугель относится к традиционной еврейской кухне. Это блюдо напоминает запеканку. Готовится оно по принципу
Рис с креветками очень прост в приготовлении. Если правильно соблюсти пропорции и технологию, вы
Если хотите приготовить вкусное блюдо, которое сохраняло бы все полезные свойства овощей, попробуйте капусту
Нут является одной из древнейших зерновых культур. В давние времена рецепты вкусных блюд из
Такое восточное лакомство, как чак-чак, считается национальным блюдом в башкирской, татарской, казахской, таджикской кухнях.
Беляши, несомненно, вкусное и аппетитное блюдо. Однако зачастую с ними приходится дольше возиться, чем
Шварцвальдский – именно такое оригинальное название носит немецкий торт «Черный лес». Мы предлагаем вам
Манты – это народное блюдо кухни стран Кавказа, Центральной Азии, которое готовится из мелко
Салат «Капрезе» является популярной итальянской легкой закуской, которая традиционно подается в начале застолья. Цвета
Уха является национальным русским блюдом, разновидностью супа. Само слово «уха» обладает древними индоевропейскими корнями.
Роллы с креветками являются традиционным японским блюдом. Часто его ошибочно называют суши, хотя это
Своей широкой популярностью суп рамен обязан своей простотой для приготовления в домашних условиях, высокой
Итальянская кухня − одна из самых популярных в стране после отечественной. А пицца с
Итальянская пицца стала настолько популярной, что распространилась во всем мире. Появились свои традиционные локальные
Тульские пряники с начинкой: повидлом или густым джемом – необычайно вкусная выпечка, которая, без
Колдуны – это клецки, сделанные из картофельного теста и мясной начинки. Они считаются народным
Кесадилья представляет собой традиционное мексиканское блюдо. Это сложенная вдвое лепешка тортильяс со всевозможными прослойками:
Кесадилья – это национальное блюдо мексиканской кухни. Подается в качестве жареной закуски, сделанной из
Вертуты — национальное молдавское блюдо. Их особенность заключается в том, что они готовятся из
Украинские вергуны по виду и вкусу больше всего напоминают хворост и кребли. Однако готовятся
Само название блюда говорит о своем происхождении. В нем проявляются все характерные черты итальянской
Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в
Эчпочмак переводится с татарского как «треугольник» и является традиционным блюдом в башкирской и татарской
История супа кимчи полна загадок, одни говорят, что суп родом из Кореи, другие, что
Кому не знакома ситуация, когда дома вдруг не оказалось хлеба! Можно, конечно, пойти в
На самом деле, рецепт приготовления болгарской баницы прост, и с её выпечкой не придётся
С английского языка чизкейк значит «сырный пирог». Потрясающе-воздушным и нежным получается банановый чизкейк, рецепт
Пончики чуррос − это блюдо традиционной испанской кухни, которое готовится из заварного теста. Выпечка
Существуют особые рецепты американских пончиков, когда пончики получаются мягкими, воздушными и абсолютно не черствеют
Почему печенье называется галетным? Это название происходит от французского «gal», что в переводе означает
Самса ― популярное блюдо узбекской кухни, которое любят и с удовольствием готовят во всем
Панкейки (другое название — блины по-американски) – излюбленное лакомство многих канадцев и американцев. Представляют
Рецепт приготовления хе из баклажанов по-корейски. Обычно данное блюдо в Корее употребляют вегетарианцы. Но
Первоначально гуляш готовился из говядины. Венгерские пастухи, во время долгих переходов, готовили гуляш в