Для того чтобы приготовить роллы, запеченные в духовом шкафу, для начала необходимо овладеть навыками их приготовления классическим способом.
![Запеченные роллы 1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10960-1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-5.jpg)
Содержание
Продукты для приготовления запеченных суши
Несмотря на то, что многие блюда японской кухни готовятся из вполне привычных нам продуктов, есть специфические ингредиенты, которые можно приобрести в супермаркете или специализированном магазине.
Вам необходимо запастись:
- листками водорослей нори – это темно-зеленые высушенные водоросли, которые продаются в упаковках по 10-20 штук. Имеют специфический запах.
- рисом для суши – он должен быть круглозернистым;
- рисовым уксусом – необходим для заправки риса и придания ему кисло-сладкого вкусового оттенка;
- отварными мидиями, кальмарами и креветками;
- горчичным соусом;
- мягким сливочным сыром.
![Запеченные роллы 1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10960-1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-1.jpg)
Рецепт запеченных роллов с морепродуктами
Начнем приготовление с варки риса:
- Рис следует тщательно промыть под проточной водой. Делать это необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это избавит рис от ненужной клейковины и не даст зернышкам слипнуться во время варки.
- Для приготовления 1 стакана риса необходимо 250 мл воды. Исходя из этого, делайте расчеты на нужное вам количество роллов. Рис выкладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Ставим емкость сразу на большой огонь, чтобы дать воде быстро закипеть. На это уйдет приблизительно 5 минут.
- После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить рис 10 минут, не открывая крышки.
- Спустя 10-12 минут выключаем огонь и оставляем рис под крышкой «доходить» еще на 15 минут.
- Когда рис остынет, его необходимо заправить смесью рисового уксуса, сахара и соли.
![Запеченные роллы 1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10960-1427288741_58.-zapechennye-rolly_foto-2.jpg)
Формирование роллов:
- Для скручивания роллов понадобится специальный бамбуковый коврик (так называемая циновка). Чтобы рис не прилипал, коврик можно обернуть пищевой пленкой.
- На коврик кладем лист водорослей нори шершавой стороной кверху и выкладываем рис. Делать это необходимо равномерно, чтобы заполнить всю поверхность нори, уделяя внимание и краям.
- В отличие от классических суши, другую начинку класть не нужно. Сворачиваем роллы при помощи циновки и разрезаем на несколько частей острым ножом. Чтобы разрез получался как можно аккуратнее, лезвие ножа необходимо периодически смачивать водой.
![Запеченные роллы 1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10960-1427288689_58.-zapechennye-rolly_foto-3.jpg)
Готовим начинку:
- Для приготовления начинки необходимо измельчить 100 г отваренных мидий, 100 г вареных кальмаров и креветки. Все эти ингредиенты можно купить замороженными и обдать кипятком.
- Если под рукой у вас оказались морепродукты в масле, можно использовать и их. Только масло нужно слить, чтобы начинка не получилась жирной и жидкой.
- Нарезанные морепродукты заправляем горчичным соусом. Если такового нет под рукой, можно самому смешать майонез и горчицу. Пикантности блюду придаст пряная дижонская горчица в зернышках.
![Запеченные роллы 1427288687_58.-zapechennye-rolly_foto-5](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10960-1427288700_58.-zapechennye-rolly_foto-4.jpg)
Пришло время запекать роллы:
- Для этого выкладываем их на противень. Смазывать маслом его не нужно, чтобы не испортить вкус роллов.
- На каждый ролл выкладываем морепродукты и посыпаем небольшим количеством сливочного сыра.
- Отправляем противень в предварительно разогретую духовку всего на 7-8 минут. За это время сыр расплавиться и окутает начинку, а сами роллы успеют подрумяниться.
- Подают такие роллы горячими, дополняя их конечно же соевым соусом, японским хреном-васаби и имбирем.
- Подобные роллы можно приготовить и в микроволновой печи с использованием режима конвекции.
- После приготовления к японским роллам добавляется островатый пикантный соус.